Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинский пленный подтвердил низкий уровень подготовки в ВСУ
Политика
Пушков усмотрел размежевание США на два лагеря на примере ситуации с Twitter
Мир
В Чехии возбуждено 49 уголовных дел из-за поддержки России
Общество
Вильфанд предрек усиление морозов в Московском регионе на следующей неделе
Армия
Зимний период обучения начался в Ракетных войсках стратегического назначения
Общество
Захарова оценила новую эмблему телеканала «Дождь»
Армия
«Известия» показали кадры работы бронепоезда
Армия
Боевая работа российских бомбардировщиков Су-34 попала на видео
Мир
Макрон заявил о заинтересованности в стратегическом диалоге с США
Экономика
По итогам года экономисты спрогнозировали спад ВВП на 3,6%
Общество
В России вступил в силу закон о контроле за деятельностью иноагентов
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца

Командир связистов под артогнем восстановил поврежденную связь между подразделениями

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные, которые участвуют в специальной военной операции по защите населения Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины, изо дня в день выполняют боевые задачи, не взирая на риск, ранения и шквальный обстрел. О новых героях во вторник, 20 сентября, рассказали в Минобороны РФ.

Командир танка сержант Сергей Петрущенков с экипажем удерживал один из важных стратегических районов. Превосходящие числом украинские боевики при поддержке артиллерии и бронированной техники попытались перехватить контроль над ним и и прорвать оборону российского подразделения.

Петрущенков своевременно выявил замысел боевиков, доложил командованию и вступил в бой. Маневрируя на поле боя, укрываясь в складках местности и совершая противоогневые маневры, экипаж танка огнем танкового орудия и пулемета уничтожил две боевые машины пехоты и до десятка националистов.

Один из обстрелов националистов повредил танк Петрущенкова — в него попал снаряд, но боевая машина осталась на ходу. Командир танка получил ранение. Товарищи оказали ему первую медицинскую помощь, и Петрущенков продолжил выполнять боевую задачу. Отбив атаку боевиков, экипаж танка передислоцировался на запасную позицию, где командира боевой машины Петрущенкова передали медикам.

Командир взвода связи старший лейтенант Владислав Терземан в составе экипажа мобильного комплекса организовывал бесперебойную связь для командного пункта группировки российских войск. В результате интенсивного артиллерийского огня боевиков специальное оборудование связи было повреждено. Терземан под огнем артиллерии и минометов, рискуя жизнью, в кратчайшие сроки обнаружил неисправность и восстановил работоспособность вышедшего из строя оборудования.

Это позволило оперативно восстановить связь командного пункта группировки с подчиненными подразделениями, уточнить задачи и передать координаты противника. На основании этих данных по позициям националистов был нанесен ответный артиллерийский удар, в результате которого уничтожены пять единиц бронированной техники и более двух десятков боевиков.

Командир взвода, старший офицер реактивной артиллерийской батареи, старший лейтенант Артем Шульц выполнял с сослуживцами задачи по артиллерийской поддержке обороняющихся российских подразделений.

Под постоянным огневым воздействием противника старший лейтенант Шульц принимал решения по ведению артиллерийского огня и смене огневых позиций, нанося существенный урон живой силе
и военной технике противника. Огнем боевых машин команда Шульца уничтожила наблюдательный пункт противника, две минометные секции, пять единиц техники и более 30 украинских националистов. Слаженная работа личного состава старшего лейтенанта Шульца сорвала наступление противника и отбросила его на исходные рубежи.

Старшина второй статьи Анатолий Сербин в составе экипажа бронетранспортера выполнял огневую поддержку мотострелковых подразделений, удерживающих стратегически важный рубеж. В лесной полосе Сербин обнаружил группу националистов, которая готовила атаку на подразделения российских военных с применением минометов.

Сербин, доложив руководству, вместе с экипажем бронетранспортера направил боевую машину на выгодную позицию для стрельбы и открыл огонь. В результате прицельного огня из БТР-82А были уничтожены два минометных расчета украинских националистов. Это лишило боевиков огневой поддержки, их атака была сорвана.

Отступая, противник нанес удар с применением артиллерии и реактивной системы залпового огня (РСЗО). Старшина второй статьи Сербин вывел из-под артиллерийского удара свою бронемашину и переместился в безопасный район на заранее подготовленную запасную позицию. Это помогло сохранить жизнь и здоровье подчиненных и не допустить вывода из строя вверенного вооружения и военной техники.

В ходе проведения специальной военной операции по защите населения Донбасса экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России поддерживают российские сухопутные войска и уничтожают цели по заданным координатам. Минобороны России опубликовало кадры боевой работы штурмовиков, которые нанесли ракетные авиационные удары по военным объектам и технике ВСУ.

Военнослужащие танковых подразделений Западного военного округа (ЗВО), выполняющие боевые задачи в ходе спецоперации по защите Донбасса, также продолжают наносить удары по военным объектам, бронированной технике и живой силе противника.

Командир танковой роты рассказал, что во время проведения разведки экипаж его роты наткнулся на огневую точку противника и попал под обстрел. Однако умелые действия экипажа позволили уничтожить пулеметный расчет врага.

24 февраля Россия начала специальную операции по защите Донбасса, целью которой также является денацификация и демилитаризация Украины. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир