Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Происшествия
Баллон с освежителем воздуха взорвался в караоке-ресторане в Петербурге
Общество
Дело возбуждено после смерти ребенка в результате возгорания автомобиля в Волгограде

Россияне рассказали о причинах выбора автомобилей Lada

Опрос показал, что каждый шестой россиянин рассматривает к покупке автомобили марки Lada
0
Фото: ТАСС/Павел Ворожцов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские автолюбители рассказали о самых желанных марках новых автомобилей. Возглавляет список топ-5 самых популярных машин отечественная Lada — каждый шестой (16%) опрошенный рассматривает к покупке эту марку, следует из опроса «АльфаСтрахование». С результатами исследования 20 сентября ознакомились «Известия».

О готовности рассмотреть покупку автомобилей Kia заявили 13% россиян, сменить машину на Toyota намерены 12%, в то время как о симпатии к марке Hyundai заявили 11% опрошенных. Еще 9% готовы сменить автомобиль на Renault. При этом самой популярной маркой оказалась Lada. Вместе с тем 42% опрошенных никогда в жизни не ездили за рулем «Лады» или «Жигулей».

Среди преимуществ продукции АвтоВАЗа каждый пятый (22%) автолюбитель отметил относительно низкую стоимость. Только 5% опрошенных считают автомобили Lada красивыми. Еще 20% водителей уверены, что содержать и обслуживать «Ладу» дешевле. При этом 16% участников опроса в качестве преимущества продукции марки отметили простоту ремонта автомобилей.

Как предполагают эксперты, интерес к отечественному автопрому может быть связан с ростом стоимости обслуживания иномарок. Так, только треть (33%) автовладельцев не заметили увеличения расходов на автомобиль с начала 2022 года. Четверть опрошенных (24%) стали тратить на авто на 10% больше ежемесячно, а каждый десятый заметил рост расходов на 30%. При этом более половины опрошенных (61%) отметили, что тратят на автомобиль до 10 тыс. рублей каждый месяц.

Днем ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что компания рассчитывает на повышение спроса на автомобили Lada в России до 500 тыс. автомобилей в 2023 году.

16 сентября стало известно, что АвтоВАЗ не будет препятствовать желанию официальных дилеров бренда Lada начать параллельно работать с другими марками, в частности с брендами из Китая. Продажу автомобилей других марок завод разрешил с одним важным условием — не в ущерб бренду Lada и с полным соблюдением технологических стандартов корпорации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир