Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России предложили снизить плату ЖКУ за вывоз мусора
Наука
Астронавты из США и Японии завершили выход в открытый космос
Экономика
Turkish Airlines снова начали принимать оплату по российским картам
Мир
В Турции анонсировали переговоры на техническом уровне с РФ и Сирией
Общество
В Минздраве концептуально поддержали идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами
Общество
Педагог посоветовала родителям не запрещать использование гаджетов
Мир
Турция объяснила свою позицию по вступлению Швеции в НАТО
Мир
Шольц выступил за дипломатическое разрешение конфликта на Украине
Мир
Сенаторы США призвали Байдена отсрочить продажу истребителей Турции
Мир
Захарова назвала бездоказательными обвинения в кибератаках от ФРГ
Спорт
США выступили за сохранение запрета на флаги и гимны РФ и Белоруссии
Мир
Шольц отказался высказывать предположения о виновниках диверсий на СП

В Совфеде назвали бездумной политикой запрет на въезд для россиян Польшей

Сенатор Джабаров назвал решение Польши и стран Прибалтики о запрете на въезд россиянам бездумной политикой
0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение руководителей Польши, Эстонии, Латвии и Литвы о запрете на въезд для россиян — это бездумная политика, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом он заявил в понедельник, 19 сентября, в беседе с «Известиями».

«Абсолютно бездумная политика руководителей этих стран. Крайне русофобская. Наверное, наш МИД будет продумывать какие-то ответные меры <...> А так, желание въезжать в эти страны, честно говоря, думаю, мало у кого есть. <...> Я думаю, что мы переживем это. Рано или поздно это мракобесие пройдет», — отметил политик.

Джабаров также отметил, что у России есть более глобальные задачи, чем «заниматься сведением счетов с этими прибалтийскими карликами», а отсутствие туристов из России принесет им лишь убытки.

В этот же день Эстония, Литва, Латвия и Польша ввели запрет на въезд граждан РФ, в том числе имеющих шенгенские визы, выданные третьими государствами. В частности, при пересечении границы Латвии россиян заставляют подписывать заявления с осуждением властей России.

Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев 19 сентября рассказал, что Москва не будет вводить ответные ограничения. Дипломат обратил внимание на то, что ЕС декларировал соблюдение базовых прав человека и отказ от дискриминации по национальному признаку, однако сам же отказался от своих ценностей, введя визовые ограничения.

15 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя решения западных стран по визам, подчеркнул, что европейцы продолжают деструктивную антироссийскую линию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 сентября заявила, что приостановка Евросоюзом соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией не соответствует интересам самих граждан ЕС.

Министры иностранных дел стран — участниц ЕС 31 августа на встрече в Праге приняли решение о том, чтобы приостановить соглашение с РФ об упрощенном визовом режиме, которое действовало с 2007 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир