Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Белом доме удивились словам Байдена о конце пандемии

Politico узнал о замешательстве в Белом доме после слов Байдена о конце пандемии
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление президента США Джо Байдена в интервью CBS о том, что пандемия коронавируса подошла к концу, стало неожиданностью для сотрудников Белого дома, отвечающих за вопросы здравоохранения. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

«Утверждение Байдена о том, что пандемия закончена, застигло врасплох нескольких его сотрудников, отвечающих за здравоохранение», — говорится в публикации.

Согласно источнику издания, заявление президента о завершении пандемии не было запланировано в рамках интервью телеканалу.

Ранее, 18 сентября, Байден в интервью CBS заявил, что пандемия коронавируса по факту окончена, несмотря на существующие сложности. При этом американский лидер добавил, что впереди еще много работы.

До этого из данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стало известно, что число официально подтвержденных случаев смерти от COVID-19 в мире превысило 6,5 млн, а заразившихся коронавирусной инфекцией — 608 млн. Отмечается, что больше всего подтвержденных случаев заражения зарегистрировано в США — 94 237 260.

Также сообщалось, что доклад комиссии по коронавирусу, опубликованный журналом The Lancet, свидетельствует о помехе США раскрытию информации об исследовании вирусов, подобных COVID-19.

При этом гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 14 сентября заявил, что пандемия COVID-19 закончится в обозримом будущем. Он уточнил, что на прошлой неделе число еженедельных сообщений о смертях от COVID-19 в мире было самым низким с марта 2020 года.

Кроме того, 12 сентября стало известно, что, по расчетам математиков, волны COVID-19 становятся всё меньше и через несколько лет сменятся одинаковым количеством новых случаев заражения в день.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир