Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Минимум 15 человек ранены в результате удара ВСУ по ЛНР
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Авто
На АвтоВАЗе могут начать сборку иномарок
Происшествия
Взрыв газа произошел в жилом доме в городе Заволжье под Нижним Новгородом
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Мир
Politico узнало о содержании девятого пакета санкций ЕС против РФ
Происшествия
Двое пострадавших при взрыве на аэродроме под Рязанью получили тяжелые травмы
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Спорт
Академия художественной гимнастики начала работу в центре «Сириус»
Мир
В ЕК указали на заблуждения КНР и США о биполярном устройстве мира
Происшествия
Семь человек остаются пропавшими после взрыва в жилом доме в Нижневартовске
Общество
Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

Психотерапевт назвал способ согреться силой мысли

Психотерапевт Толоконин рассказал, как согреться силой мысли
0
Фото: РИА Новости/Мария Девахина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-психотерапевт, основатель Института психосоматики Артем Толоконин рассказал, что в ожидании включения отопления можно согреться, применяя различные психологические практики.

В беседе с «Газетой.Ru» в воскресенье, 18 сентября, специалист посоветовал применять дыхательные упражнения, чтобы согреться. Нужно делать медленный и глубокий вдох на четыре счета, затем делать паузу такой же длительности. После нужно сделать медленный выдох и паузу на четыре счета перед вдохом.

«Определенный такт дыхания успокаивает нервную систему», — пояснил специалист.

По словам Толоконина, также изменить физические ощущения можно при помощи правильных мыслей. Для этого, как отметил врач, достаточно сместить фокус на тело, расслабляя поэтапно каждую мышцу от макушки до пят, пишет НСН.

«Если делать эту практику методично, не спеша и не пропуская ни одну зону тела, то, как правило, начинает ощущаться пронизывающая волна тепла», — объяснил психотерапевт.

Ранее 18 сентября в московских квартирах начали включать отопление. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, подача тепла в жилые дома началась в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха. По действующим нормативам системы теплоснабжения начали переводить на зимний режим работы, отмечает REGNUM. Полностью отопление на всех объектах мегаполиса планируется включить в течение пяти дней, пишет РИАМО.

14 сентября врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева рассказала, как не заболеть, пока не дали отопление. По ее словам, следует одеваться по погоде, в том числе носить теплые вещи дома, не ходить в открытой одежде и босиком по холодному полу, пишет RT.

По ее словам, температура в квартире не должна быть ниже +18 градусов, но в реальности у каждого человека свои нормы — одни замерзают при +20 градусов, другим комфортно и при +17 градусов.

Как отмечал 13 сентября телеканал «360», отопление включается поэтапно, поскольку котельным необходимо время на запуск и наполнение систем.

9 сентября автор книги «Парадоксы климата» Андрей Киселев рассказал Pravda.Ru, как обогреть помещение в ожидании включения отопления. Помимо радиаторов и каминов он посоветовал утеплять деревянные окна поролоном, чтобы в щели не проникал холодный воздух, а тепло не выходило из квартиры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир