Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Корреспондент «Известий» показал разрушения в Донецке после обстрелов со стороны ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» 18 сентября показал последствия обстрела вооруженными силами Украины (ВСУ) Ворошиловского района в центре Донецка.

На кадрах можно увидеть выбитые окна и поврежденное остекление, посеченные осколками деревья, а также осколки от снарядов.

«Кроме негодования и каких-то эмоций, которые адресованы Украине, — у меня нет», — рассказала местная жительница Ева, комментируя обстрелы города.

Украинские боевики днем 17 сентября и в ночь на 18 сентября открывали огонь по центральному Ворошиловскому району Донецка.

Накануне вечером глава представительства Луганской Народной Республики (ЛНР) в РФ Родион Мирошник сообщил, что при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины в Донецке погибли семь человек.

Уже в воскресенье стало известно о еще одной погибшей женщине в результате ночных обстрелов.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир