Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В посольстве РФ в США заявили о неэффективности антироссийских санкций
Общество
Госдума может принять законопроект о суррогатном материнстве 8 декабря
Мир
В ООН приняли резолюцию РФ об усилении контроля над вооружениями
Мир
США заявили о готовности помочь ФРГ после сообщений о госперевороте
Мир
Германия направила Украине 20 бронетранспортеров Dingo
Мир
Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы этой зимой
Мир
США получили на вооружение ранее запрещенную ракетную систему Typhon
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Мир
Пентагон опроверг координацию с Украиной ударов ВСУ по России
Экономика
Цена нефти Brent упала ниже $77 за баррель впервые с 2021 года
Мир
На побережье Каспийского моря в Азербайджане нашли 17 мертвых тюленей
Экономика
Продажи пиротехники выросли на 26% по сравнению с декабрем 2021 года

NYT написала о тяжелых потерях ВСУ и успехе российских войск в Донбассе

NYT: ВСУ несут тяжелые потери в Донбассе и уступают территорию Вооруженным силам России
0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) терпят потери в боевых действиях в Донбассе, уступая территорию Вооруженным силам России (ВС РФ). Об этом пишет 17 сентября The New York Times (NYT) со ссылкой на слова украинского солдата.

«Украинские военные несут тяжелые потери в Донбассе, и русские штурмуют нас каждый день», — приводит издание слова военного ВСУ.

Российские военные демонстрируют успехи на поле боя и стремительно выбивают ВСУ с позиций.

Отмечается, что этому, в частности, способствует масштабная работа артиллерии ВС РФ. По словам украинского солдата, «стены сейчас качаются каждый день от разрыва снарядов».

Ранее в этот день разведчик ВС РФ рассказал о бое с украинскими военными, численность которых превышала в 50 раз. Между тем российским военным удалось выйти из боевых действий без потерь и получить трофей.

Уточнялось, что подразделение российских солдат состояло из 20 человек. В укрепрайоне же, в которому отправились военные ВС РФ, была 1000 человек личного состава противника.

Также в этот день Минобороны обнародовало кадры уничтоженных боевой техники, вооружения, а также личного состава украинских войск сброшенной российскими военными гранаты с квадрокоптера. В результате уничтожены позиция миномета, танк, а также несколько солдат ВСУ.

Кроме того, накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ потеряли более 400 бойцов убитыми и ранеными в результате ударов ВС РФ в Николаевской, Харьковской областях и в ДНР. Сообщалось о поражении позиций 80-й десантно-штурмовой бригады в районе города Северск в Донецкой Народной Республике (ДНР).

До этого, 25 августа, обозреватель немецкой газеты Welt Кристоф Шильц выступил с призывом к киевскому режиму признать потерю Донбасса и отказаться от попыток атаковать Херсон. Любые разговоры о «контрнаступлениях» и «возвращении» освобожденных от украинских боевиков территорий не соотносятся с действительностью, отметил он.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за регулярных атак со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир