Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Армия
ВСУ потеряли до 80 человек при попытке контратаки на артемовском направлении
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Путин назвал шизофренией западные санкции против детей из России

0
Фото: REUTERS/Sputnik/Pool/Alexander Demyanchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин назвал шизофренией решение Запада о введении санкций в отношении несовершеннолетних детей российских чиновников. Об этом он заявил в пятницу, 16 сентября, на пресс-конференции по итогам своего визита в Узбекистан на саммит ШОС.

«Я думаю, что это шизофрения, потому что несовершеннолетних детей под санкции ставить — это вообще запредельные вещи. Мне кажется, они перестали понимать, что они делают», — сказал он.

Кроме того, глава государства считает возмутительным введение санкций против уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Он напомнил, что детский омбудсмен вывозила российских детей из зон боевых действий, из Сирии и Ирака.

«Это благородная миссия, она рискует своей жизнью и здоровьем, естественно, нормальное дело, когда она вывозила детей из зоны боевых действий, из опасных зон на Донбассе. Что здесь плохого? Спасибо нужно ей за это сказать и низко поклониться», — добавил Путин.

Ранее в этот день сообщалось, что Львова-Белова привезла более 100 детей-сирот из Донецкой Народной Республики (ДНР) в Москву. По ее словам, из столицы их направят в 13 регионов России. Львова-Белова подчеркнула, что дети долгое время находились в учреждениях для детей-сирот. Она также рассказала «Известиям», как в России выбирают новые семьи детям-сиротам из ДНР.

15 сентября стало известно, что министерство финансов США ввело очередные санкции против 40 россиян и более 30 российских структур.

США 2 августа включили в черный список четырех сотрудников администраций освобожденных территорий Украины, а также девять граждан России и 36 организаций.

Ранее в тот же день сообщалось, что ограничения ввели в отношении 893 официальных лиц из России, в том числе членов Совета Федерации и военных. Аналогичные санкции наложены на 31 иностранца, которые поддержали возвращение Крыма в состав России.

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир