Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Пушилин заявил о неизбежности наказания для Киева за военные преступления

0
Фото: РИА Новости/Сергей Батурин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За каждое военное преступление Киев ждет печальный финал и наказание, заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в своем Telegram-канале 16 сентября, комментируя теракт в Луганской Народной Республике (ЛНР).

Глава ДНР также напомнил о гибели человека в центре Херсона в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) и убийстве заместителя мэра Бердянская Олега Бойко и его жены Людмилы. Кроме того, отмечает Пушилин, за последние сутки в ДНР три человека погибли и 12 пострадали в результате обстрелов со стороны Украины.

По его словам, все эти военные преступления — доказательство заинтересованности Киева в терроре, кровопролитии и убийстве мирных жителей.

«К тому же на Украине хотят, чтобы мы растерялись, испугались, отступили. Но этого не произойдет никогда — этим нелюдям уже давно пора понять, что за каждое свое преступление они обязательно понесут наказание. Подлый киевский режим и его подручных террористов ожидает печальный финал», — резюмировал Пушилин.

13 сентября глава ДНР также прокомментировал обнародованный проект Киева по гарантиям безопасности. По его мнению, документ направлен на создание еще большей опасности как для украинцев, так и для жителей всего мира.

В конце августа Пушилин также рассказал, что власти Украины жертвуют жизнями своих военнослужащих ради пиара. Он отметил, что Киеву выгодно выставлять себя жертвой.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир