Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Орбан назвал рестрикции ЕС в отношении России санкциями «карлика против великана»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные Евросоюзом против России, являются санкционной борьбой карлика против великана, заявил 16 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем, прошедшей в сербской столице.

«Мы учили, что санкции вводит сильный против слабого. Но, если посмотреть на энергетические санкции, видно, что мы в Европе энергетические карлики, которые вводят санкции против энергетического великана. По-моему, это не может привести ни к чему хорошему», — отметил он.

Орбан также добавил, что антироссийские санкции негативно влияют на Европу, разрушая все достижения за последнее десятилетие. Премьер-министр подчеркнул, что введенные Евросоюзом санкции угрожают Венгрии, нанося стране экономический урон.

«Если бы мы отменили санкции, то ситуация [в Европе] сразу улучшилась», — резюмировал политик.

Ранее, 14 сентября, представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи заявила о том, что санкции Евросоюза, призванные ослабить РФ, привели к противоположному результату. Она добавила, что в результате введения санкций Россия стала только богаче, а Европа, наоборот, беднее.

За день до этого, 13 сентября, госсекретарь министерства иностранных дел Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер допустил то, что ЕС может ослабить экономическое давление на Москву с наступлением холодов. Менцер подчеркнул, что снижение температуры наглядно продемонстрирует ценность топлива и необходимость обеспечить население электричеством.

9 сентября глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах. Он также выступил против введения потолка цен на российский газ.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир