Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские танцоры прошли в финал ЧМ по танго в Аргентине

0
Фото: Global Look Press/Florencia Martin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три пары российских танцоров вышли в финал чемпионата мира по танго в Аргентине. Результаты последнего отборочного этапа стали известны в четверг, 15 сентября.

В общей сложности в полуфинале Россию представляли десять пар. Среди них Ольга Николаева и Дмитрий Кузнецов, а также Дарья Печатникова и Михаил Ефимов показали одни из лучших результатов как в салонном, так и в сценическом танго. Екатерина Кузницина и Максим Ахметжанов отличились только в первой категории.

Всего, по данным организаторов, в финал прошло более 400 пар из 30 стран мира.

Завершающий этап чемпионата состоится в субботу, 17 октября. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии коронавируса соревнования проходили частично или полностью в онлайн-формате. На этот раз все танцоры будут выступать перед жюри очно.

Чемпионат мира по танго традиционно включает в себя две категории. Для салонного танго характерны плавные и размеренные движения, включающие все классические шаги и фигуры танца. Сценическое танго — это заранее отрепетированный зрелищный номер с акробатическими элементами.

В начале мая в Москве состоялся юбилейный турнир «Кубок ЦСКА «Вальс Победы». В соревнованиях приняли участие 4 тыс. человек. Профессиональные танцоры исполнили европейскую программу бальных танцев (венский вальс, медленный вальс, фокстрот, квикстеп и танго), а также латиноамериканскую программу (ча-ча-ча, пасодобль, самба и румба). Победителями стали Александр Лилло и Маргарита Хамзаева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир