Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минфин США ввел санкции против 40 россиян и более 30 российских структур

Минфин США расширил санкции против России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Коньков Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов США ввело санкции против 40 россиян и более 30 российских структур, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства 15 сентября.

В санкционный список, в частности, попали помощник президента России Максим Орешкин, а также глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с его родственниками.

США 2 августа включили в черный список четырех сотрудников администраций освобожденных территорий Украины, а также девять граждан России и 36 организаций.

Кроме того, в этот же день ограничения ввели в отношении 893 официальных лиц из России, в том числе членов Совета Федерации и военных. Аналогичные санкции наложены на 31 иностранца, которые поддержали возвращение Крыма в состав России.

Соединенные Штаты неоднократно расширяли санкционные списки, добавляя в них россиян. Так, 28 июня американская сторона ввела визовые ограничения в отношении более чем 500 российских военных, чиновников и расширила санкционный перечень, включив туда 57 граждан РФ. Кроме того, в список также добавили более 100 организаций.

15 июня американский минфин сообщил о беспокойстве из-за излишнего использования антироссийских санкций. Как тогда уточнил замминистра финансов Уолли Адейемо, с 24 февраля страна ввела тысячу рестрикций против российских структур и физических лиц.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир