Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Лукашенко пообещал помочь Европе дровами зимой

Лукашенко пообещал помочь Европе дровами, чтобы она не замерзла зимой
0
Фото: t.me/pul_1
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не даст замерзнуть соседним странам. Об этом 14 сентября сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

«Не дадим Европе замерзнуть, поможем нашим братьям. Может, и они когда-то нам помогут. Надо подумать, чтобы крестьяне, рабочие получили, а не богачи. Главное, чтобы в Польше Дуда и Моравецкий (президент Анджей Дуда и премьер Матеуш Моравецкий. — Ред.) не замерзли. Это наши соседи, может, одумаются», — сказал белорусский лидер в процессе колки дров.

Ранее, 14 сентября, глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что цены на природный газ в странах ЕС выросли в десять раз по сравнению с тем, на каком уровни они были в период до пандемии коронавируса. Наряду с этим политик заявила о намерении Еврокомиссии совместно со странами ЕС разработать набор мер для снижения цен на газ.

Цены на газ держатся на высоком уровне с конца июля текущего года, а 26 августа цена на бирже в ЕС превысила $3500 за 1 тыс. куб. м. Как рассказали «Известиям» опрошенные эксперты, осенью цены на газ в ЕС могут подняться до $4000 за 1 тыс. куб. м. Такую цену также прогнозируют в «Газпроме».

Накануне газета The Guardian написала, что Евросоюз отказался от введения потолка цен на газ из России. Как отмечает издание, причина отказа от планов ввести потолок на покупаемое у Москвы голубое топливо — нежелание многих европейских стран идти на такую меру.

Страны Запада приняли решение о сокращении поставок российских энергоносителей в ответ на проводимую спецоперацию РФ по защите Донбасса. Однако все это уже обернулось экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Еще в апреле президент РФ Владимир Путин констатировал, что отказ от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. По его словам, для этих государств инфляция носит абсолютно беспрецедентный характер.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир