Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

В Венгрии допустили пересмотр санкционной политики ЕС из-за холодов

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Michael Bihlmayer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) может ослабить экономическое давление на Москву с наступлением холодов. Таким прогнозом во вторник, 13 сентября, поделился госсекретарь министерства иностранных дел Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

«Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной скачок цен в Европе... Поэтому санкционную политику стоит пересмотреть, потому что если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику, энергодефицит и высокие цены можно было бы вскорости купировать», — заявил он в эфире телеканала M1.

Менцер подчеркнул, что снижение температуры наглядно продемонстрирует ценность топлива и необходимость обеспечить население электричеством. При этом политик заверил, что Венгрия не останется без газа. По его словам, хранилища в стране «заполнены на 38% относительно потребления» и этого уже сейчас должно хватить на 81 зимний день.

Ранее, 9 сентября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран ЕС в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

7 сентября центр изучения общественного мнения Századvég отметил, что свыше 70% венгров не согласны с антироссийскими санкциями. 72% респондентов назвали «скорее вредными» для Европы и для Венгрии санкции, введенные ЕС и США против России. 21% опрошенных сочли рестрикции «скорее полезными».

До этого, 28 августа, министр иностранных дел Венгрии Сийярто сообщил о нежелании вести какие-либо разговоры о санкциях в отношении российских нефти и газа. Он обратил внимание на то, что Европа физически не может избавиться от российской энергетической зависимости в скором времени.

Кроме того, 24 августа глава МИД подчеркнул, что Венгрия заинтересована в скорейшем установлении мира и не планирует принимать участие в новом пакете энергетических санкций против РФ. Министр сказал также, что без российского топлива страна не сможет обеспечить себя энергией.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир