Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Напавший на вице-президента Аргентины предпринимал попытку покушения ранее

0
Фото: TASS/Juan Ignacio Roncoroni
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоумышленники, подготовившие нападение на вице-президента Аргентины Кристины Киршнер, предприняли несколько неудачных попыток убийства до случившегося покушения. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщило издание Infobae.

Отмечается, что данная информация обнаружилась после анализа телефонов подозреваемых.

«Было подтверждено, что были и другие попытки нападения на вице-президента, которые провалились», — сообщает издание со ссылкой на источники.

По данным следствия, 27 августа преступники планировали выстрелить в вице-президента рядом с ее домом, но потом они отказались от этой идеи.

Ранее, 5 сентября, полиция задержала девушку напавшего на вице-президента Аргентины. По предварительным данным, она может быть сообщницей.

До этого сам задержанный Фернандо Монтьель отказался отвечать на вопросы правоохранительных органов по выдвинутым против него обвинениям.

Покушение на жизнь вице-президента произошло 1 сентября, когда Киршнер возвращалась домой. Злоумышленник смешался с толпой, окружившей автомобиль политика, направил на нее заряженный пистолет и нажал на курок, однако оружие дало осечку.

Телохранители вице-президента защитили ее и загнали стрелявшего в угол. Задержанный был немедленно доставлен в отделение полиции для проведения расследования. У нападавшего изъят полуавтоматический пистолет Bersa 380.

На следующий день удалось установить личность преступника. Оказалось, что 35-летний бразилец Фернандо Монтьель ранее был судим за хранение оружия.

Ранее, президент Аргентины попросил суд как можно быстрее расследовать нападение на вице-президента страны.

Это не первый раз, когда Кристина Киршнер сталкивается с угрозой расправы. В 2020 году видеоблогер Эдуардо Мигель Престофелиппо распространил в социальных сетях сообщение, в котором намекал на скорую кончину вице-президента.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир