Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Спорт
Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Спорт
Катар стал первой не набравшей ни одного очка страной —хозяйкой ЧМ
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

Twitter настоял на выполнении Маском обещания о покупке за $44 млрд

0
Фото: REUTERS/NTB/Carina Johansen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юристы Twitter настаивают на том, что снователь компании SpaceX Илон Маск должен завершить сделку о покупке социальной сети за $44 млрд. Об этом 12 сентября сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, юридическая служба намерена добиваться от Маска соблюдения ранее заключенных договоренностей. В компании назвали неправомерным аргумент миллиардера о том, что сделка не может состояться из-за выплаты компенсации бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко в размере $7,75 млн.

9 сентября стало известно, что Маск назвал выплату Затко еще одним основанием для отказа от сделки, так как Twitter не имел права выплачивать подобные компенсации без его согласия.

До этого, 30 августа, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала документы, в которых содержались не обнародованные до того причины срыва сделки по приобретению Twitter Илоном Маском. В SEC заявили, что факторами для расторжения являются уязвимость Twitter для системных сбоев, незаконное присвоение и нарушение прав интеллектуальной собственности, а также намеренное снижение цифры количества ботов в отчете.

24 августа Затко обвинил компанию в том, что она не смогла защитить информацию о сотнях миллионов своих пользователей, а также в пренебрежительном отношении к проблеме большого количества ботов на платформе. Опубликованные им факты лягут в основу инициированного судебным комитетом конгресса США расследования в отношении соцсети.

Заявление Затко, о котором сообщил телеканал CNN 23 августа, привлекло внимание судебного комитета сената США, инициировавшего расследование в отношении соцсети. Законодатели отметили, что его разоблачения подчеркивают необходимость принятия федерального законодательства о конфиденциальности.

16 августа Business Insider сообщил о том, что Маск одержал победу в судебной тяжбе с Twitter по доступу к файлам со сведениями о спам-аккаунтах и ботах на платформе.

Также еще 13 мая Маск заявил, что сделка о приобретении Twitter приостановлена до тех пор, пока не будут предоставлены подтверждения, что поддельными являются не более 5% аккаунтов соцсети. Бизнесмен собирался провести оценку данных по собственной методологии.

Ранее, 25 апреля, сообщалось, что миллиардер купит социальную сеть и сделает ее частной. Суммой сделки назывались $44 млрд. Маск назвал Twitter цифровой площадкой, где обсуждаются важные вопросы для будущего человечества.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир