Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Компания H&M закрыла все свои магазины в России
Политика
Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации
Мир
Песков заявил о подготовке Россией ответа на введение потолка цен на нефть
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о бюджете РФ на 2023–2025 годы
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
Власти Молдавии засекретят данные об объеме накопленного газа
Авто
Tesla сократит производство модели Y в Китае из-за низкого спроса
Спорт
Роналду с января станет футболистом саудовского клуба «Аль-Наср»
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

В Японии назвали провальной зеленую политику ЕС

Sankei Shimbun: развивающиеся страны мира попали в беду из-за зеленого курса Запада
0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика Европейского союза по переходу на зеленые источники энергии обернулась полным провалом и катастрофой для региона. Такое мнение 9 сентября высказал научный сотрудник аналитического центра Canon Institute for Global Studies Тайси Сугияма в статье для Sankei Shimbun.

«Европа… увеличивает свой импорт ископаемых энергоресурсов. Она ввозит уголь со всего мира, включая Южную Африку, Ботсвану, Колумбию и США. Она закупает большие объемы сжиженного природного газа (СПГ) в США. Такие взрывные покупки традиционного топлива усилили энергетический кризис по всему миру», — указал эксперт.

Он отметил, что европейские страны возобновили добычу полезных ископаемых на своей территории и закупки нефти и газа, чтобы справиться с дефицитом сырья. При этом Европа ведет себя «лицемерно», так как отказывается от собственных принципов развития зеленой энергетики и при этом пропагандирует их другим странам.

«Сама Европа ведет себя совершенно лицемерно, потому что скупает ископаемое топливо по всему миру. К сожалению, Япония также способствует этому лицемерию. Разве это не лицемерие: отказаться от помощи в производстве тепловой энергии в развивающихся странах, в то же время расширяя тепловую электрогенерацию в своей стране?» — возмутился автор.

12 сентября доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Олег Чередниченко рассказал о том, что Европа нанесла огромный удар своей энергобезопасности из-за попыток поддерживать антироссийские санкции в ущерб собственным интересам. При этом есть государства, добавил эксперт, не поддержавшие санкции против России. Соответственно, они не терпят перебоев с поставками, например Венгрия.

Накануне спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кёвер назвал ЕС проигравшей стороной в конфликте вокруг Украины. Он подчеркнул, что европейские страны действуют вопреки собственным интересам, при этом не могут повлиять на восстановление мира дипломатическим путем, как не могли предотвратить начало боевых действий.

Ранее, 9 сентября, глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи министров стран Евросоюза в Брюсселе заявил, что антироссийские санкции провалились, а европейская экономика терпит крах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир