Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Национальный олимпийский комитет Украины обсудит возможность бойкота ОИ в Париже
Мир
Зампостпреда РФ при ООН заявил о причастности США к гибели людей в Новоайдаре
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
В Швеции заявили о надеждах договориться с Турцией о вступлении в НАТО в июле
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликованы кадры разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Собянин заявил о финальном этапе реконструкции станции Очаково
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

Иностранные журналисты посетили Херсонскую область

0
Фото: t.me/Stremousov_Kirill
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные журналисты побывали с ознакомительным визитом в Херсонской области. Об этом 9 сентября сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Общаясь с французами, мы узнали, что в Европе многие в недоумении, почему они должны помогать стране, которая погрязла в нацизме и коррупции. <> Дали им возможность пообщаться с людьми и увидеть реальную картину «псевдонаступления», но только с обратной стороны медали», — написал он в Telegram-канале.

Он рассказал в беседе с «РИА Новости», что журналисты также посетили освобожденную часть Николаевской области в городе Снигиревке.

Ранее, 1 сентября, сообщалось, что иностранные журналисты прибыли в Бердянск, чтобы оценить обстановку. В иностранную делегацию вошли представители СМИ из Сербии, Китая, Албании, Македонии, Италии и других европейских стран. По словам журналиста, корреспонденты и блогеры свободно гуляли по центру Бердянска, интересовались, как сейчас живут местные жители, почему они хотят получить российское гражданство.

Корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев уточнил, что следующим городом, куда отправится пул, станет Энергодар. Они посетят Запорожскую АЭС, где смогут своими глазами увидеть последствия обстрелов вооруженных сил Украины (ВСУ).

10 августа военкор «Известий» Мурад Магомедов показал встречу иностранных журналистов с жителями освобожденных от украинских националистов районов Луганской Народной Республики. После общения с местными жителями журналисты отметили, что население Донбасса радо освобождению от украинских националистов, так как это означает для них конец притеснений по национальному признаку.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир