Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Канаде журналиста выгнали из зала после вопроса об Украине
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вступило в силу указание Центробанка, которое изменяет правила расчета стоимости запчастей. Теперь при определении размера возмещения по ОСАГО страховые компании смогут использовать цены на неоригинальные запчасти. Это приведет к снижению выплат по «автогражданке» и негативно скажется на безопасности дорожного движения, считают эксперты. Как новые правила отразятся на размере компенсации по ОСАГО и почему автомобилисты почувствуют их действие на себе только в конце года, выясняли «Известия».

Учитывая аналоги

С 11 сентября при составлении ценовых справочников, по которым определяется размер компенсации по ОСАГО, разрешено использовать цены на неоригинальные детали и запчасти. Это предусмотрено вступившим в силу указанием Банка России, которое изменяет «Единую методику определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства».

«При отсутствии стоимостной информации (базовых цен) на оригинальную запасную часть перечень цен на такую оригинальную запасную часть не формируется», — говорится в документе. В этом случае, согласно указанию ЦБ РФ, следует принимать в расчет стоимость неоригинальной детали. При этом «исключаются цены на сертифицированные запасные части заведомо низкого качества, «цена которых составляет менее 20% от второй снизу (следующей после минимальной цены. — «Известия») цены оригинальной запасной части».

ремонт
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

В Центробанке отмечают, что новые правила будет распространяться на все марки автомобилей, независимо от страны их производства. Это позволит обеспечить равные условия для всех автовладельцев, подчеркивают в регуляторе.

— Сейчас, если оригинальная запчасть отсутствует на рынке, информация о ее стоимости не попадает в справочник. Из-за этого могут возникать трудности при урегулировании убытков по ОСАГО. Новый подход позволит рассчитывать выплату с учетом стоимости аналогов, при этом отсечь заведомо некачественные запчасти, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Банка России.

Придется подождать

Ценовые справочники, которые используются для расчета размера компенсации, обновляются раз в квартал, отметили в Российском союзе автостраховщиков (РСА)

— Новые правила будут учтены только в следующих справочниках, они готовятся раз в три месяца. Очередные были подготовлены до вступления в силу новых правил и должны начать действовать с 19 сентября, — сообщили «Известиям» в пресс-службе РСА.

ремонт
Фото: РИА Новости/Наталья Горшкова

Действующая сейчас редакция ценовых справочников вступила в силу 19 июня. До этого использовались сборники, принятые 19 марта. Таким образом, справочники, разработанные с учетом новых требований, начнут действовать только во второй половине декабря.

Удержать стоимость полисов

Правила, предусматривающие возможность расчета выплат по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей, позволят сдержать рост стоимости полисов, считает исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Он отметил, что после ухода с рынка ряда автопроизводителей производимые ими детали стали недоступны в России или неоправданно дороги. При этом существует большой рынок неоригинальных запчастей, которые по качеству ни в чем не уступают оригинальным: они производятся на тех же заводах, на том же оборудовании, теми же людьми, с теми же стандартами качества, подчеркнул Уфимцев.

В качестве примера он привел ситуацию с автомобильными стеклами. По словам исполнительного директора РСА, одно и то же лобовое стекло, которое производится на Борском стекольном заводе в Нижегородской области, до введения санкций с отметкой автопроизводителя стоило 25 тыс. рублей, а без нее — 10 тыс. рублей. После введения санкций оригинал или стало вовсе невозможно производить, или он стал дороже в несколько раз, подчеркнул он.

осаго
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

— В этих условиях ремонт автомобиля в рамках ОСАГО обеспечивается качественными запчастями, которые фактически есть на рынке, их можно взять по адекватной цене и выполнить ремонт. Такая стабилизация защитит рынок от необоснованного роста цен на запасные части и позволит сдержать рост стоимости полисов ОСАГО, — добавил Евгений Уфимцев.

Сроки поджимают

В нынешних рыночных условиях стоимость той или иной запчасти сильно зависит от срока поставки, подчеркивает вице-президент национального автомобильного союза Антон Шапарин. Чем он меньше, тем дороже будет деталь, пояснил он.

— При составлении ценовых справочников, согласно указанию ЦБ, следует принимать в расчет минимальную или ближайшую к ней цену на запчасть. Однако срок поставки таких деталей может составлять несколько месяцев. Таким образом, размер выплат будет ниже реальных затрат на ремонт машины, — заявил он в разговоре с «Известиями».

ремонт
Фото: РИА Новости/Наталья Горшкова

Кроме того, разрешение использовать неоригинальные запчасти не позволит владельцу поврежденного автомобиля требовать установки на машину оригинальных деталей, даже если они есть на рынке, добавил Шапарин.

Кто даст гарантии

Возможность использования неоригинальных запасных частей — вынужденная мера, связанная с общей ситуацией на рынке, считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Автовладельцы от этих изменений только проиграют, полагает он.

— На оригинальные детали производитель дает свою гарантию. Многие «неоригиналы» также качественные. Но в интересах страховой компании минимизировать размер компенсации, установить на машину наиболее дешевые детали. Кто и как будет гарантировать их качество — вопрос открытый, — заявил «Известиям» Похмелкин.

Появление на дорогах автомобилей, отремонтированных с использованием таких запчастей, в конечном итоге негативным образом скажется на ситуации с аварийностью, подчеркнул эксперт.

Читайте также
Реклама