Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

ЦБ разъяснил выдачу зачисленных с 9 сентября на валютные счета наличных

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наличные средства, зачисленные на валютные счета после 9 сентября, будут выдаваться в рублях. Об этом 8 сентября сообщил Центробанк.

«Выдача наличных средств, зачисленных на валютный счет или вклад в банке с 0:00 мск 9 сентября 2022 года, будет проводиться в рублях по курсу банка. При этом по-прежнему валюта, зачисленная с 9 марта до 9 сентября 2022 года, выдается в рублях по курсу банка, но сумма должна быть не меньше, чем рассчитанная по официальному курсу Банка России на день выплаты», — рассказал регулятор в Telegram.

В Банке России напомнили, что граждане могут снимать с валютных счетов, открытых до 9 марта 2022 года, не более $10 тыс. или эквивалент этой суммы в рублях. Остальные средства можно получить в рублях.

7 сентября сообщалось, что за первую половину года россияне вывели за рубеж 1 трлн рублей и установили рекорд по покупке валюты на бирже. Так, граждане приобрели евро на 439 млрд рублей.

2 сентября доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Денис Домащенко рассказал «Известиям», что в рамках действующей политики конфронтации со странами Запада и санкционными ограничениями прежнего валютного режима в РФ не будет. Он отметил, что вклады в «токсичных» валютах будут невыгодны в силу повышенных комиссий и невозможности снять наличные.

Ранее в этот же день первый зампред Банка России Дмитрий Тулин выступил с заявлением, что валютные счета россиян на сегодняшний момент фактически являются рублевыми с привязкой к валютному курсу. По его словам, проблемы возникают из-за недостатка иностранных банкнот при переводе денег за границу или оплате расходов за пределами РФ.

Ранее, 27 августа, Центробанк расширил возможности банков РФ по продаже наличной валюты. Теперь возможна продажа валюты не только от физлиц, но и из других источников. Также были сняты ограничения на покупку валюты у банков-нерезидентов, а также поступающей в кассы от юрлиц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир