Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше назвали причиной плачевного состояния Украины ее манию величия
Спорт
Лукашенко поднял тост за победу Соболенко на Australian Open
Мир
В Италии объяснили поставки Киеву оружия предотвращением Третьей мировой войны
Мир
Подоляк заявил о переговорах с Западом о поставках дальнобойных ракет Украине
Мир
В США задумались о необходимости менять стратегию по оружию для Украины
Мир
Шольц пообещал взвешивать все шаги по Украине для безопасности немцев
Экономика
Экономист Григорьев допустил рост курсов доллара и евро в феврале на 5%
Мир
Посол Израиля в Германии заявил о закулисной помощи страны Киеву
Спорт
Глава МОК не исключил участия россиян в ОИ-2024 под нейтральным флагом
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей

Опрос во Франции выявил парадоксальное отношение к санкциям против РФ

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Laurent Paillier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь французов из десяти одобряют введение антироссийских санкций, но считают их неэффективными, выяснил телеканал BFM TV в среду, 7 сентября.

«Согласно нашему новому опросу, проведенному в среду, поддержка французами санкций, введенных против России, немного снизилась, но остается на уровне 72%. Тем не менее 74% наших сограждан также считают их неэффективными», — сообщается в итоговом отчете.

Опрос также показал, что 40% опрошенных считают поддержку Украины и санкции против России приоритетом, даже если это оказывает всё большее влияние на их повседневную жизнь, а 32% уточняют, что страна должна поддерживать Украину и вводить санкции против России, но если это окажет слишком сильное влияние на повседневную жизнь и покупательную способность французов, меры придется сократить.

При этом 27% респондентов (показатель вырос на 8 пунктов по сравнению с предыдущим опросом) заявили, что повседневная жизнь и покупательная способность французов важнее, чем поддержка Украины и санкции против России. Они высказались за необходимость прекратить санкции, чтобы восстановить экономический и торговый баланс.

Относительно исхода конфликта на Украине 72% французов считают, что победителей в нем не будет, а 83% прогнозируют, что он завершится через «месяцы или даже годы».

Интернет-опрос проводился с 6 по 7 сентября среди выборки 1001 жителя Франции в возрасте 18 лет и старше.

В этот же день центр изучения общественного мнения Századvég сообщил, что более 70% венгров выступают против санкций в отношении России. 21% опрошенных назвал рестрикции скорее полезными.

Накануне, 6 сентября, Центр исследований энергетики и чистого воздуха (CREA) сообщил, что Россия заработала на экспорте энергоносителей $158 млрд — намного больше, чем в предыдущие годы, причем более половины средств приходится на Евросоюз (ЕС). Об этом написала британская Daily Mail, читатели которой усомнились, против кого на самом деле направлены антироссийские санкции.

Ранее, 5 сентября, читатели британского таблоида высказались о нежелании платить за Украину. В комментариях к статье об остановке прокачки топлива по газопроводу «Северный поток» британцы отметили, что санкции против РФ возвращаются бумерангом.

Запад начал отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир