Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В знании мимо: 76% россиян признали неумение читать финансовые документы

Почему необходимыми знаниями в денежной сфере обладают меньше четверти граждан
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три четверти (76%) россиян признались в том, что не умеют читать финансовые документы, то есть не обладают базовым навыком финграмотности. Почти столько же — 77% — заявили, что не разбираются в инвестиционных, страховых и пенсионных продуктах. Но при этом почти половина (47%) людей считают себя финансово грамотными. Эти данные в ходе опроса ко Дню финансиста (отмечается 8 сентября) получил «Сбер». Эксперты обратили внимание на то, что в ходе таких исследований выявляется самооценка, которая обычно завышена. В реальности люди, которые не способны разобраться в документах, не могут считаться знатоками финансовой сферы. В лучшем случае грамотными в этом плане можно считать лишь каждого четвертого россиянина, полагают специалисты.

Справка «Известий»

Жители каких городов считают себя самыми финансово грамотными

Согласно результатам исследования, наиболее финансово грамотными себя считают, жители Кемерово (82%), Краснодара (80%), Ульяновска (65%), Астрахани (60%), Липецка (59%), Кирова и Томска (по 57% в каждом городе).

Что касается конкретных навыков, то лучше всего копят в Астрахани, Оренбурге, Саратове и Хабаровске: об умении формировать накопления рассказало 70%, 70%, 69% и 61% жителей соответствующих городов.

Лучше всего разбираются в фондовом рынке в Новокузнецке и Барнауле: положительно на вопрос об этом ответили 35% и 28% респондентов в данных городах. Также высоко оценивают свои умения инвестировать жители Екатеринбурга, Казани, Москвы, Пензы, Ростова-на-Дону, Томска и Тольятти. В этих городах инвестировать умеет каждый пятый житель: 21% сообщил о таких навыках.

Лидеры в ведении личного бюджета живут в Екатеринбурге, Барнауле, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Рязани, Тюмени, Хабаровске и Ярославле. В среднем 85% жителей этих городов ответили, что умеют вести личный бюджет.

Сам себе финансист

Финансово грамотными себя считают в среднем 47% опрошенных, а повысить уровень своих знаний хотели бы 39% жителей страны, выяснили «дочки» «Сбера» — «СберСтрахование», «СберСтрахование жизни» и «СберНПФ». Исследование проводили в августе в 37 крупных российских городах с численностью населения от 500 тыс. жителей.

Лучше свои знания оценивают россияне 31−40 лет (66%) и с высшим образованием (59%). Люди в возрасте 41−50 и 51−60 лет чувствуют себя менее уверенно: только 45% и 35% представителей этих возрастных групп высоко оценили свои знания. Среди россиян со средним и средним техническим образованием с финграмотностью знакомы лишь 33% и 27% соответственно.

Уже на первом этапе исследование выявило пробелы в понимании граждан, что такое в принципе финграмотность. Для большинства опрошенных это прежде всего умение распознавать финансовые мошенничества, грамотно вести семейный бюджет, понимать, как работает финансовый рынок, а также уметь копить.

Справка «Известий»

Откуда россияне черпают и куда хотят приложить финансовые знания

Как показал опрос «Сбера», знания по финансовой тематике россияне преимущественно черпают из публикаций в специализированных СМИ и книг (46%), а также материалов массовых СМИ (35%). Часть участников исследования (32%) получила знания в вузе (32%), еще 16% россиян обращаются к блогам и шоу.

Говоря о преимуществах высокого уровня финансовой грамотности, 29% респондентов сообщили, что эти знания могут пригодиться для эффективного формирования накоплений на пенсию. 28% считают, что высокий уровень финграмотности может помочь получить дополнительный доход, 27% — зарабатывать на фондовом рынке, а 25% — накопить на будущее.

Примечательно, что только 41% россиян считают, что уровень финграмотности сказывается на доходе. В основном такого мнения придерживаются люди в возрасте 18−30 и 31−40 лет: взаимосвязь видят 92% и 69% опрошенных соответственно. При этом представители более старшего поколения в меньшей степени прослеживают такую зависимость: положительно ответили 23% людей в возрасте 41−50 лет и 12% в возрасте 51−60 лет.

Это явно неполный список необходимых знаний для того, чтобы считать себя рыбой в воде финансов и экономики. При этом почти две трети опрошенных (65%) уверены, что умеют распоряжаться бюджетом, более половины (58%) могут узнать мошенника, а почти половина (48%) умеет копить.

В то же время в том, что не разбираются в инвестиционных, страховых и пенсионных продуктах, признались 77% опрошенных. Еще почти столько же (76%) рассказали о том, что не умеют читать финансовые документы.

Контрольный вопрос

Как пояснил директор Федерального методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профессионального образования Николай Берзон, такие исследования выявляют самооценку, которая основана на личном понимании, что такое знания в сфере финансов.

— Многочисленные социсследования показывают, что людям свойственно переоценивать свои способности. Видимо, этот эффект имел место и в данном опросе, — высказал предположение он.

С этим согласны и другие опрошенные «Известиями» эксперты. Руководитель проекта «Народного фронта» «За права заемщиков» Евгения Лазарева обратила внимание и на то, что в ходе подобных опросов граждане часто отвечают не совсем откровенно, а так, чтобы показаться умнее и лучше как для интервьюеров, так и для себя.

— Но всегда есть «контрольный» вопрос, который позволяет выявить реальное положение дел. В этом случае 76% признавшихся в отсутствии навыка чтения финансовых документов — очень красноречивый показатель. Он говорит об отсутствии базового навыка финансово грамотного человека. Это как без знания алфавита полагать, что умеешь читать, — отметила она.

Отсюда вытекает вывод, что большинство россиян не вполне правильно воспринимают само понятие финграмотности, подчеркнула эксперт. И добавила, что, к сожалению, уровень знаний россиян в этой сфере оставляет желать лучшего.

Действительно, достаточно вспомнить, что чуть ли не каждый второй совет по этой тематике начинается с рекомендации внимательно читать договоры и другие финансовые документы.

О контрольных вопросах, которые позволяют проверить адекватность самооценки, сказал и Николай Берзон.

— Когда 77% опрошенных честно признаются, что они не разбираются в инвестиционных, страховых и пенсионных продуктах и не имеют навыков чтения финдокументов, то они являются финансово безграмотными, — сказал эксперт.

По его мнению, остальных 23% опрошенных можно отнести к категории финансово грамотных. Это больше похоже на правду, чем 47%, предположил Николай Берзон.

Эксперт также согласился и с тем, что граждане, как показал опрос, не в полной мере понимают, что такое финграмотность.

— Если человек ведет семейный бюджет, то многие считают, что этого достаточно, чтобы считаться финансово грамотным. Ведение бюджета — это первый шаг в управлении своими финансами, но явно недостаточный, — сказал он.

Николай Берзон подчеркнул, что финграмотность — это комплексное понятие, которое включает в себя знания, умения и навыки:

• ведения семейного бюджета;

• осуществления сбережений и правильного инвестирования этих сбережений на финансовом рынке;

• формирования финансовой подушки безопасности в размере 3–6-месячных расходов на случай непредвиденных событий;

• выбора финансовых инструментов с учетом их риска и доходности для формирования долгосрочных накоплений и обеспечение финансового благополучия в старости;

• умения распознавать мошенников и не ввязываться в многочисленные финансовые пирамиды.

В то же время руководитель лаборатории блокчейн и финтех Школы управления «Сколково» Егор Кривошея считает, что уместно разграничить финансовую и юридическую грамотность.

— Понимание финансовых документов подразумевает наличие навыков по обоим типам, — пояснил он.

Предправления Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин и вовсе призвал отойти от парадигмы необходимости внимательно читать договоры.

— Финансовые документы должны быть составлены таким образом, что клиент оказывается априори защищен от всевозможных рисков на финансовом рынке, — уверен он.

Учение «с пеленок»

Как рассказала «Известиям» Евгения Лазарева, проблема недостатка знаний в финансовой сфере затрагивает все слои населения независимо от образования и профессии.

— Наша практика работы с обращениями граждан показывает, что даже люди, занятые в финансовой сфере и в сфере финбезопасности, становятся жертвами мошенников. Нередко те, кто считает свои навыки ведения семейного бюджета и финансового планирования превосходными, скатываются из-за излишней самоуверенности в дефолт. Среди обращающихся в наш адрес немало людей, уверенных в своих знаниях об устройстве финансового рынка, но не имеющих понятия о периоде охлаждения, разнице между рефинансированием и реструктуризацией или уровне риска инвестиций в высокодоходные ценные бумаги, — сообщила она.

Почему же так происходит с учетом того, что уже почти два десятка лет в стране действуют различные программы, призванные повысить уровень знаний людей в финансовой сфере?

По мнению экспертов, проблема в том, что Россия встала на путь рыночной экономики относительно недавно в отличие от развитых стран, где уже давно существуют различные финансовые инструменты и жесткие условия, требующие определенной финансовой дисциплины.

— Да и в России по-настоящему вопросы финансовой грамотности начали обсуждаться после 2017 года, когда правительство приняло национальную стратегию повышения финансовой грамотности населения, охватывающей все возрастные категории населения, начиная от школьников и кончая пенсионерами, — сказал Николай Берзон.

Он полагает, что уровень будет расти вместе с детьми, которых сейчас обучают этому предмету с самого раннего возраста. С этим согласна и Евгения Лазарева, которая добавила, что важно обучать не только теории, но и практике, поэтому методики должны предусматривать интерактивность.

А Егор Кривошея уверен, что повышение компетенций в сфере финуслуг — процесс на всю жизнь. И это не только российская, а глобальная специфика. Он уточнил, что услуги усложняются, а интерфейсы взаимодействия благодаря в том числе финтех-решениям упрощаются. Поэтому потребители получают доступ к большему количеству продуктов, но не всегда понимают, как ими пользоваться.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир