Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя указал, что западные танки «не сделают погоды» на Украине
Мир
В Киеве демонтировали памятник советскому летчику Валерию Чкалову
Мир
Байден счел незначительным ущерб отношениям США и КНР после инцидента с аэростатом
Мир
Олаф Шольц гарантировал Украине военную поддержку по мере необходимости
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в жилом доме в Новосибирске
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Общество
В Госдуме предлагают вернуть черчение в школьную программу
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Мир
Шольц и Зеленский перепутали флаги стран на пресс-конференции в Елисейском дворце
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО

Германия достигла предела в поставках Украине вооружений из запасов бундесвера

Министр обороны ФРГ Ламбрехт: Германия достигла предела в поставках Украине вооружений из запасов бундесвера
0
Фото: Global Look Press/Senior Airman Stephani Barge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия достигла предела в поставках Украине оружия из запасов бундесвера. Об этом в среду, 7 сентября, заявила министр обороны страны Кристине Ламбрехт на пленарном заседании бундестага.

«Мы не ослабим усилий по поддержке Украины. Мы передали [Киеву] невероятно много из запасов бундесвера. Но я говорю здесь также очень ясно: мы достигли тут предела», — сказала она.

Ранее, 24 августа, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что бундесвер испытывает проблемы с собственным снабжением из-за военной помощи киевскому режиму.При этом она полагает, что «нерешительность» Берлина в вопросе поставок вооружений и попытки Германии наладить работу газопровода «Северный поток – 2» спровоцировали антипатию со стороны стран-партнеров Германии в Восточной Европе и Прибалтике, из-за чего «было разбито много фарфора».

22 августа стало известно, что министерство обороны Германии отклонило предложение депутатов бундестага от правящей коалиции поставить Украине больше оружия. По данным издания DW, в минобороны ФРГ также отказались согласиться на ослабление бундесвера ради поставок оружия Киеву, ссылаясь на то, что Берлин не может пойти на такие риски.

Днем ранее власти Германии опубликовали список вооружений, которые уже были или будут поставлены Украине. В него вошли 30 зенитных самоходных установок Gepard, системы противовоздушной обороны IRIS-T, реактивные системы залпового огня MARS и другие вооружения.

2 августа канцлер ФРГ Олаф Шольц отметил, что Германия поставляет Украине настолько новую военную технику, что некоторых из ее экземпляров еще нет на вооружении даже у самой немецкой армии.

Москва осуждает поставки оружия на Украину. Еще в апреле МИД РФ направил всем странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава министерства Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для украинской армии, станут законной целью для России.

Страны Запада начали активнее вооружать Украину на фоне проводимой Москвой с 24 февраля спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир