Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Армия
Минобороны рассказало о провале попыток наступления ВСУ в Павловке
Армия
В ЛНР уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы
Общество
В Госдуме назвали уехавших из России бизнесменов покинувшими Родину страдальцами
Общество
В Москве простились с актрисой Стешенко
Общество
В России подорожает часть железнодорожных билетов в 2023 году
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Мир
В Европарламенте призвали подать жалобу на США в ВТО
Мир
При взрыве в многоэтажном доме в Турции пострадало не менее четырех человек
Происшествия
Количество погибших тюленей на побережье Каспийского моря достигло 1700
Политика
Новую Конституцию в ДНР планируют принять до конца года
Общество
Кадыров сообщил о задержании диверсантов в Херсонской области

ФСБ провела обыски у 187 участников групп сторонников массовых убийств

ФСБ задержала в 46 регионах РФ 187 сторонников запрещенного «Колумбайна» и МКУ
0
Фото: Пресс-служба ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела обыски у 187 граждан, состоящих в интернет-сообществах идеологов массовых убийств. Об этом сообщила 6 сентября пресс-служба ведомства.

«Совместно с МВД и Следственным комитетом РФ в 46 регионах проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении 187 граждан — участников интернет-сообществ сторонников идеологии массовых убийств, администрируемых модераторами террористического движения «Колумбайн» (запрещенное в России. — Ред.) и украинской радикальной группировки «Маньяки: культ убийств», — сказано в сообщении.

У 30 участников групп найдены холодное оружие, средства связи, пропагандистские материалы террористического и экстремистского характера и переписка с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований.

«Также изъяты фотовидеозаписи так называемых акций «прямого действия», инструкции по их проведению с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств на объектах органов власти, образования и транспортной инфраструктуры РФ», — отметили в ФСБ.

В отношении участников интернет-сообществ принимаются процессуальные решения и меры профилактического характера.

13 мая в Сочи был задержан неонацист, планировавший устроить массовое убийство на День Победы. Он собирался лишить жизни более 50 человек. Мужчина признался, что является сторонником запрещенного в РФ террористического движения «Колумбайн».

7 мая сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве членов радикальной неонацистской группировки «Маньяки: культ убийства» (М.К.У.). Они планировали теракт и массовые убийства в столице в преддверии Дня Победы.

17 декабря 2021 года в Центре общественных связей ФСБ сообщили о задержании в Ростовской области сторонника украинской молодежной группировки «М.К.У.», готовившего насильственную акцию в отношении журналиста.

У задержанного изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, средства связи и личные записи с инструкциями по их сборке и применению, а также значительное количество пропагандистских материалов экстремистского характера.

Тогда подполковник ФСБ в запасе Александр Беляев 19 декабря заявил, что Служба безопасности Украины или даже спецслужбы Запада вполне могут стоять за действиями радикальной неонацистской группировки «Маньяки: культ убийства».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир