Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Арестович предрек Украине повтор «корейского сценария»
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Общество
В Казани стартовали третьи «Фиджитал игры»
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Армия
Источник рассказал о росте выпуска снарядов «Краснополь» для уничтожения танков НАТО
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
Российские спасатели прибыли в Турцию для ликвидации последствий землетрясения
Наука
Астрономы обнаружили новые спутники Юпитера
Экономика
Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров
Мир
США заявили о намерении укрепить военный потенциал Украины на долгосрочную перспективу
Мир
В Британии издательство передало гонорар россиянина на нужды украинцев
Мир
Два самолета МЧС России вылетят в Сирию для ликвидации последствий землетрясения

Слуцкий предсказал продолжение антироссийской политики Лиз Трасс

Слуцкий: Трасс все время выступала исключительно с антироссийских позиций
0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по международным делам, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, скорее всего, продолжит выступать с антироссийских позиций при занятии должности главы британского кабмина. Об этом он заявил 5 сентября в беседе с ТАСС.

«Никаких иллюзий по поводу позиции госпожи Трасс нет и быть не может. Всё это время она выступала исключительно с антироссийских позиций», — отметил он.

Слуцкий также добавил, что русофобская позиция Трасс не поможет ей решить проблемы Великобритании в виде роста цен на продукты и тарифов на электроэнергию.

Ранее 5 сентября вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что позиции обоих финалистов гонки за кресло премьер-министра Великобритании схожи в вопросе отношения к России. Косачев также напомнил о высказывании Трасс о том, что Запад «уже не может убрать ногу с педали газа», говоря о противостоянии с Россией.

В тот же день прокомментировали победу Трасс на выборах премьера Британии в Госдуме РФ. По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, новый премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии способна «наломать много дров», ее назначение не улучшит отношения Москвы и Лондона.

В МИД России тоже не видят предпосылок для позитива в отношениях с Лондоном, отметив, что Трасс собирается придерживаться деструктивного курса в отношении РФ.

В понедельник 47-летняя Лиз Трасс победила в борьбе за пост лидера правящей Консервативной партии. За ее кандидатуру отдали голоса 81 326 рядовых членов Консервативной партии (57%). Ее оппонент, 42-летний бывший министр финансов Риши Сунак получил 60 399 голосов (43%). Вдвоем они вышли в последний тур выборов 20 июля.

Уже 6 сентября Трасс сменит Бориса Джонсона на посту премьер-министра и назначит новый состав правительства.

Трасс станет 56-м премьером Великобритании. Она же станет третьей женщиной во главе кабинета министров после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Предыдущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке 7 июля. Это произошло на фоне того, что из-за скандалов, связанных с его именем, из правительства ушло свыше 50 политиков.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир