Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Босфор закрыт для судов из-за ЧП с идущей с Украины баржей

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Босфорский пролив в Турции закрыт для судоходства из-за того, что судно, направляющееся с Украины в Стамбул, село на мель. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщили в береговой охране Турции.

«Буксиры KURTARMA-5, KURTARMA-6, KURTARMA-9, KURTARMA-12, NAZIM TUR и катера KEGM-3, KEGM-5 были направлены на место происшествия к 173-метровому грузовому судну LADY ZEHMA, которое село на мель из-за отказа руля во время плавания с Украины в Стамбул. Движение судов в Стамбульском (Босфорском) проливе приостановлено», — говорится в сообщении службы в Twitter.

Власти Стамбула в беседе с «РИА Новости» указали на то, что пострадавших в ЧП нет, он всё еще закрыт для движения судов.

Ранее, 30 августа, сообщалось, что из украинского порта Южный Одесской области отправилось зафрахтованное Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН судно с зерном.

Накануне пресс-служба ООН сообщила, что всего с момента заключения соглашения по зерновой сделке из портов Украины было вывезено более 1,2 млн т зерна и других продуктов питания. Всего было разрешено движение 122 судов — 67 прибывающих в украинские порты и 55 выходящих из них.

22 июля в Стамбуле был подписан меморандум о содействии поставок российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Пакет документов, которые в том числе предполагают подключение ООН к снятию ограничений на экспорт, подписали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и генсек ООН Антониу Гутерриш.

В то же время украинская делегация подписала соглашение с Турцией и ООН об экспорте зерна. Срок его действия составляет 120 дней с возможностью продления.

Тема вывоза зерна с Украины активно обсуждается в последние месяцы на фоне ухудшения ситуации на продовольственных рынках мира. В результате минирования украинскими боевиками портов на территории государства оказался заблокирован вывоз пшеницы из страны по морю.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир