Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Миллер рассказал о работе над новым маршрутом поставок газа в Китай

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Costfoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Газпром» преступает к разработке нового маршрута поставок газа в Китай через Дальневосточный регион. Об этом 31 августа заявил глава компании Алексей Миллер, его слова приводит пресс-служба «Газпрома».

«Мы знаем, что китайский рынок — самый динамичный рынок в мире, и за предстоящие 20 лет, по прогнозам, прирост потребления газа в Китае составит 40% от прироста мирового потребления газа в мире. Поэтому мы подписали еще один контракт на поставку газа в Китай. Это «дальневосточный» маршрут. По этому проекту мы уже приступаем к разработке проектно-сметной документации», — сказал он в ходе совещания, посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Ранее, 7 августа, эксперт Финансового университета при правительстве России и ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что страны Евросоюза, будут вынуждены бороться с азиатскими государствами за российский сжиженный природный газ в ближайшие месяцы. Юшков уточнил, что поставщик СПГ продает ресурс тем, кто предлагает более высокую цену. При этом традиционно в Азии были цены выше, «это был более премиальный рынок».

3 августа журналисты The Wall Street Journal поделились прогнозом, что в преддверии зимы странам Евросоюза придется столкнуться с Азией в борьбе за поставки газа из РФ. Противостояние с Европой спровоцируют экономический подъем в Китае после карантина, связанного с COVID-19, или холодная зима в Азии, полагают они.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир