Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве

Миллер заявил об изменении мировой энергосистемы из-за санкций против РФ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер: мировая энергосистема меняется из-за ошибочных решений зарубежных регуляторов и санкций против РФ
0
Фото: Global Look Press/dpa/Lino Mirgeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергетическая мировая система кардинально меняется из-за санкционной политики и решений западных регуляторов. Об этом 31 августа заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

«В этом году он (День нефтяника. — Ред.) проходит на фоне масштабных изменений, которые происходят на газовых рынках. Да и вообще — на фоне кардинально меняющейся всей энергетической мировой системы. <…> Причины этого кроются в ошибочных в фундаментально ошибочных решениях зарубежных, западных регуляторов и в санкционной политике», — приводятся его слова в стенограмме, опубликованной в Telegram.

Миллер напомнил, что партнеры компании начали отказываться от традиционной энергетики, от системы долгосрочных контрактов на поставки газа на рынки.

«Как итог — это удар по надежности и стабильности поставок газа», — подчеркнул Миллер.

Глава российской компании обратил внимание, что такие решения принимались под давлением сторонников ускоренной декарбонизации.

Американское издание The Hill 17 августа написало, что сотни тысяч людей в странах Европы могут погибнуть зимой из-за приверженности правительств зеленой энергетике. По информации издания, текущий энергетический кризис зародился еще несколько лет назад, когда в европейских государствах был взят курс на замещение традиционной энергетики зеленой.

Президент России Владимир Путин 8 июля отметил, что мировые рынки лихорадит из-за призыва к отказу от энергоресурсов из РФ. При этом он подчеркнул, что российские энергокомпании — надежные партнеры. По его словам, дальнейшее увеличение санкционной политики может привести к катастрофическим последствиям на мировом энергетическом рынке.

Кроме того, российский лидер 13 апреля рассказал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов ударил по западным странам: везде растут цены, а инфляция зашкаливает.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир