Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Товарооборот РФ и Австрии за десять месяцев 2022-го вырос на 65,4%
Мир
Пленный рассказал о порче его сослуживцем техники во избежание отправки на передовую
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Посол РФ в Австрии рассказал о недовольстве местных санкционной политикой против РФ
Мир
В США рассказали о возможном повышении госпошлины на российский алюминий
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 2921
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

Клишас заявил о предательстве политиками ЕС интересов своих избирателей

Клишас: европейские избиратели не ожидали, что их интересы принесут в жертву гегемонии США
0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Serge Haouzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские избиратели не ожидали, что их интересы принесут в жертву гегемонии США. Об этом 31 августа заявил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас, комментируя высказывание канцлера ФРГ Олафа Шольца об эффективности антироссийских санкций Запада.

По словам сенатора, об ожиданиях президента России Владимира Путина любят рассуждать «многие умники из Европы». «Вот чего точно не ожидали европейские избиратели, так это того, что их интересы европейские политики с легкостью принесут в жертву гегемонии Вашингтона», — добавил Клишас.

29 августа в интервью Шольц заявил, что западные санкции были правильными и приносят эффект. По его мнению, настойчивость Европы не могли не удивить президента РФ.

27 августа журнал The Economist признал устойчивость России к санкциям и отметил, что показатели ее экономики превосходят даже самые оптимистичные прогнозы. Важнейшими факторами устойчивости журнал назвал политику правительства страны по стабилизации экономики, рекордные доходы нефтегазового сектора и устойчивость граждан.

26 августа немецкая газета Bild отметила, что, несмотря на введение Германией антироссийских санкций, уровень торговли Берлина с Москвой остается высоким.

24 августа британское издание The Spectator указало на то, что западным странам не удалось экономически изолировать Россию, несмотря на санкции. Россия смогла наладить поставки своих товаров через третьи страны, в том числе в Великобританию, отметили журналисты.

21 августа депутат Левой партии ФРГ Зерен Пельманн назвал абсурдным утверждение об эффективности антироссийских санкций. Он потребовал от немецкого кабмина честного подсчета последствий от санкций.

20 июля президент РФ Владимир Путин отметил, что Европа пренебрегла традиционной энергией, сделала ставку на альтернативные источники и столкнулась с таким плачевным результатом. Также российский лидер заявил, что цены на энергоносители в Евросоюзе поползли вверх в результате санкционной политики Запада.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир