Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Политолог США напомнил о сотрудничестве украинских националистов с Гитлером

Американский политолог Робертс: граждане США не знают, что Западная Украина воевала на стороне Гитлера
0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американцы не догадываются, что поддерживаемая США Западная Украина воевала на стороне нацистской Германии. Об этом заявил 22 августа экс-сотрудник Белого дома при администрации бывшего президента США Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«Американцы, чьи интересы ограничиваются результатами матчей в футболе и гольфе, не подозревают, что поддерживаемая Вашингтоном западная Украина воевала на стороне Гитлера против их собственной страны. Эти же элементы сейчас воюют на стороне Вашингтона против России», — написал он в материале, опубликованном на его сайте, подчеркнув, что западные СМИ игнорируют этот факт.

Робертс указал на то, что немецкое правительство действует в интересах США и фактически поддерживает бандеровских нацистов на Украине, которые воюют против русских Донбасса.

«Реальность не знакома Западу, поскольку западный мир идет в полном невежестве к своей смерти», — заключил политолог.

Ранее, 9 августа, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости «призвать к ответственности всё население России», указав на то, что прежде такие идеи озвучивал только фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер.

16 июля депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил объявить президента США Джо Байдена в международный розыск за спонсирование неонацизма. По его словам, США под прикрытием демократических ценностей использовали Украину и украинский народ как разменную монету в достижении своих геополитических амбиций и желании ослабить Россию.

До этого, 27 мая, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что западные СМИ стали игнорировать проявления нацизма на Украине.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — освобождение Донбасса, денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир