Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Экономика
Почти 40% россиян готовы перевести «замороженные» пенсионные накопления в ПДС
Мир
Захарова призвала Южную Корею прекратить военные провокации у границы с КНДР
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Экономика
Почти 192 тыс. россиян признали банкротами в первой половине 2024 года
Общество
Фирма блогера Шабутдинова проиграла дело о защите деловой репутации
Мир
В Польше во время полета разбился военно-тренировочный самолет
Общество
Путин назвал ошибкой отсутствие реакции Запада на удары ВСУ по ЗАЭС
Общество
Выгнавшего девушку из вагона метро оштрафовали на 1 тыс. рублей
Армия
Российские военные начали испытания нового наземного дрона «Айболит» в зоне СВО
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
Умерла советская актриса Любовь Стриженова
Общество
Глава Коломны сообщил об отсутствии угрозы для местных жителей после падения SSJ-100
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Мир
Мезенцев заявил о росте товарооборота РФ и Белоруссии на 11%
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

МО РФ рассказало о новых подвигах российских военных в спецоперации

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России сообщило о новых героических поступках российских военных, их профессионализме и смелости, благодаря которым ВС РФ успешно выполняют поставленные задачи в ходе спецоперации по защите мирного населения Донбасса.

В оборонном ведомстве отметили профессионализм майора Ильи Худина. Артиллерийский дивизион под его командованием поддерживал российские подразделения, ведущие наступления на позиции украинских националистов.

В ходе выполнения боевой задачи военнослужащий оперативно вскрыл огневые точки противника. Он грамотно оценил силы вверенного дивизиона и внезапно атаковал объекты украинских националистов. В ходе артиллерийских ударов было уничтожено три бронетранспортера, четыре артиллерийских орудия, а также до 30 человек живой силы противника. Грамотные действия Худина позволили российским подразделениям развить наступление.

В качестве другого примера мужественного и самоотверженного выполнения боевых задач в Минобороны привели наводчика-оператора танка, младшего сержанта Александра Политова, который оборонял один из освобожденных населенных пунктов. Несмотря на то что украинские боевики пытались вернуть утраченные позиции, военнослужащий отражал атаки радикалов, а также наносил существенный урон прицельным огнем из танка.

Украинские военные нанесли массированный минометный удар по позициям российских войск, когда в очередной раз пытались выйти из окружения. Политов был ранен, однако из боя не вышел. Он самостоятельно оказал себе медицинскую помощь и продолжил вести прицельный огонь по националистам. Действия младшего сержанта привели к тому, что задача по обороне населенного пункта была выполнена.

Кроме того, в Минобороны рассказали о смелых и решительных действиях старшего стрелка-сапера, ефрейтора Жаргала Баторова, который выполнял задачи по обеспечению безопасности в ходе перемещения колонн российских подразделений.

Продвигаясь по маршруту следования, военнослужащий обнаружил замаскированные позиции украинских националистов, готовящих засаду. Он немедленно доложил командиру о готовящемся противником нападении, после чего развернул группу в боевой порядок и атаковал вражеские позиции. В результате скоротечного боя группой Баторова было уничтожено 10 украинских националистов.

Действия ефрейтора позволили пресечь деятельность вражеских диверсантов. В результате колонна совершила марш в установленные сроки и без потерь.

Ранее, 29 августа, в Минобороны сообщили, что украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях и понесли большие потери. В ходе попытки наступления ВСУ потеряли более 560 военнослужащих. Кроме того, уничтожено 26 украинских танков, 23 боевые машины пехоты и сбито два штурмовика Су-25.

В этот же день представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что ВКС РФ сбили два украинских Су-25 в Донецкой Народной Республике и Запорожской области. Также ВКС РФ нанесли удар по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир