Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Работу Керченской паромной переправы остановили из-за тумана
Общество
ФСБ обнародовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы
Мир
Блинкен поднимет тему конфликта на Украине в ходе визита в Китай
Мир
WSJ узнала о ноябрьских обысках ФБР в бывшем кабинете Байдена
Происшествия
Губернатор сообщил об обстрелах Брянской области украинскими боевиками
Авто
Минпромторг анонсировал ужесточение правил выпуска машин в России
Экономика
NYT сообщила о возвращении экспорта РФ к уровню до февраля 2022 года
Спорт
МОК не будет рассматривать вариант допуска россиян с флагом и гимном
Мир
Более 1,6 тыс. авиарейсов отменили в США из-за снежной бури
Мир
Британия, Италия и Япония решили создать истребитель нового поколения
Мир
Sky News Australia прервал эфир после неудобного вопроса об Украине
Мир
Греция отказалась поставлять танки Leopard 2 на Украину

ФСБ показала кадры с Вовк на парковке в Подмосковье перед убийством Дугиной

0
Фото: Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ опубликовала кадры с камеры на парковке усадьбы Захарово, на которых запечатлена подозреваемая в убийстве Дарьи Дугиной украинка Наталья Вовк.

На кадрах видно, что Вовк идет по автостоянке одна. Где находилась в этот момент ее дочь София Шабан, пока неизвестно. По данным ФСБ Вовк сама следила за Дугиной некоторое время, ведя подготовку к убийству.

В этот же день в ФСБ сообщили, что преступление вместе с Вовк готовил еще один член украинской диверсионной группы. При этом взрывное устройство, установленное в машине Дугиной, привела в действие именно Вовк, которая ехала за девушкой на своем автомобиле.

По информации ФСБ, убийство журналистки вместе с Вовк готовил украинец Богдан Цыганенко. Мужчина прибыл в РФ транзитом через Эстонию 30 июля. И покинул территорию страны за день до подрыва. Он предоставил Вовк поддельные автомобильные номера, документы на имя существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко и помог собрать взрывное устройство.

25 августа «Известия» опубликовали фото квартиры, которую Вовк снимала в Москве по соседству с Дарьей Дугиной. В квартире дорогой ремонт, высокие трехметровые потолки и несколько санузлов. Стоимость аренды в месяц составляет 103 тыс. рублей.

В настоящее время украинка Наталья Вовк объявлена в розыск. Предполагается, что она может скрываться в Эстонии, куда выехала после совершения преступления. Следственный комитет допустил, что к убийству журналистки могут быть причастны и другие люди. Их личности устанавливаются.

Журналист и политолог Дарья Дугина (Платонова) погибла вечером 20 августа. В тот день она на автомобиле Toyota Land Cruiser направлялась в Москву. В районе поселка Большие Вязёмы машина на полном ходу взорвалась, съехала на обочину и загорелась. 29-летняя девушка погибла мгновенно.

Возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»). Два дня спустя ФСБ заявила о раскрытии преступления и установлении фактов причастности к нему украинских спецслужб.

28 августа киберэксперт охарактеризовал Вовк как «спящего» агента украинских спецслужб. Он добавил, что до убийства Дугиной женщина находилась в Мариуполе и маскировалась под местного жителя.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир