Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник попросил Путина рассмотреть вхождение ЛНР в состав России
Политика
Госдума проведет внеочередное заседание 3 октября
Экономика
Правительство направило в Госдуму проект бюджета на 2023-2025 годы
Мир
Джабаров ответил на обвинения в сторону РФ о совершении диверсий на «Северных потоках»
Мир
РФ ответит на запрет въезда россиян в Финляндию в соответствии со своими интересами
Армия
Уволившихся контрактников назвали приоритетной категорией для мобилизации
Мир
В МИД выразили готовность расследовать аварии на «Северных потоках» вместе с ЕС
Общество
Стрелявшего в военкома в Усть-Илимске мужчину арестовали
Мир
Австралия выдаст гражданам новые паспорта из-за утечки данных
Мир
Пушилин и Пасечник выехали в Москву для завершения процедур вхождения ЛДНР в РФ
Мир
Украина начала розыск участвовавших в организации референдумов граждан

Армия Китая направила к Тайваню 17 самолетов и шесть военных кораблей

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Тайваня зафиксировали приближение к острову 17 самолетов и шести военных кораблей китайской армии. Об этом заявили в тайваньском минобороны.

«По состоянию на 17:00 (12:00 мск. — Ред.) 19 августа, вооруженные силы Тайваня зафиксировали деятельность 17 самолетов и шести кораблей в морском и воздушном пространстве рядом с Тайванем», — говорится в сводке оборонного ведомства острова.

Уточняется, что восемь самолетов пересекли так называемую срединную линию Тайваньского пролива, в том числе четыре истребителя-бомбардировщика JH-7, два истребителя Су-30 и два J-11.

По информации ведомства, Тайвань направил воздушный патруль для наблюдения за ситуацией, выпустил радиопредупреждения, а также развернул зенитно-ракетные комплексы (ЗРК).

Тайвань является частью Китая, однако уже много десятилетий живет как независимое государство. США утверждают, что не оспаривают принадлежность острова КНР, однако в то же время оказывают поддержку тайваньским властям, в том числе поставками оружия.

2 августа на Тайвань прибыла спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. В ответ на это войска КНР начали масштабные учения с боевыми стрельбами вокруг острова.

8 августа издание The New Arab со ссылкой на источник в армии Тайваня сообщило, что вооруженные силы острова намерены провести военные учения с боевыми стрельбами тяжелой артиллерии, имитирующие защиту от вторжения.

10 августа официальный представитель восточной зоны боевого командования армии Китая Ши И отчитался об успешном выполнении поставленных задач у берегов Тайваня.

14 августа на Тайвань прилетела делегация конгресса США , где на следующий день встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир