Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022

Врач рассказала о полезных свойствах сметаны

Диетолог Манакер: употребление сметаны снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добавление сметаны в рацион может оказать положительное влияние на работу всех органов. Об этом в пятницу, 19 августа, заявила врач-диетолог Лорен Манакер.

«Многие исследования показывают, что молочный жир, которым богата сметана в большом количестве, способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала она порталу Eat This, Not That.

По ее словам, в продукте содержится много полезных лактобактерий, которые улучшают работу кишечника, укрепляют иммунную систему человека.

Однако людям с непереносимостью лактозы нужно быть осторожными с употреблением кисломолочных продуктов, так как это может привести к расстройству желудка и вздутию живота, отмечает «Газета.Ru».

11 марта диетолог Ева Шишова посоветовала заменить йогурт с наполнителями кефиром или ряженкой. По ее словам, для поддержания свежести йогурта с фруктовыми наполнителями требуется большое количество химических добавок, в качестве консерванта, в частности, используется сахар. Шишова пояснила, что его содержание в йогурте в больших количествах только вредит человеку.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир