Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

Германии предрекли «позорный» запуск «Северного потока – 2»

Чешский эксперт заявил, что ФРГ может пойти на позорный пуск «Северного потока – 2» к зиме
0
Фото: Global Look Press/ZB/Jens Büttner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германии придется пойти на запуск газопровода «Северный поток (СП-2), чтобы исправить ситуацию с запасом газа в стране. Об этом 15 августа заявил главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда.

«Осенью или зимой Германия окажется еще в более тяжелом положении, и, возможно, ей придется пойти на распределение энергии или позорный запуск газопровода «Северный поток – 2», — приводит его слова Lidovsky.

Эксперт отметил, что из-за снижения уровня воды в реках Германия не может доставлять уголь до электростанций, что еще сильнее сказывается на энергобезопасности страны.

Кованда также считает, что ситуацию с ростом цен на электроэнергию усугубил переход на зеленые источники, который в конечном счете привел к зависимости ФРГ от российского газа.

«Зеленые и защитники окружающей среды, в том числе из рядов немецких политиков, пытаются свалить резкий рост цен электроэнергии на Владимира Путина, а точнее — на его операцию на Украине. На самом же деле это прежде всего результат фатального провала продвигаемой ими энергетической политики», — считает экономист.

Ранее, 15 августа, обозреватель Der Spiegel Николаус Блом призвал запустить «Северный поток , чтобы спасти экономику Германии. Он отметил, что начало поставок газа по газопроводу приведет к снижению социального напряжения в ФРГ.

9 августа мнение о том, что отказ от «Северного потока 2» может побудить людей к массовым протестам в ФРГ, высказали представители немецких политических партий в беседе с газетой Süddeutsche Zeitung. Так, лидер партии «Альтернатива для Германии» («АдГ») Тино Хрупалла потребовал отметить санкции против России и ввода в эксплуатацию СП-2.

При этом 8 августа немецкое правительство исключило запуск СП-2. Официальный представитель кабмина Штеффен Хебештрайт заверил, что Германия будет добиваться сокращения поставок газа из России и принимает для этого необходимые меры.

СП-2 был возведен для транспортировки природного газа из России в Германию по дну Балтийского моря. Строительство было завершено в 2021 году, но газопровод так и не был введен эксплуатацию, так как Германия приостановила процедуру сертификации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир