Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Иркутске пассажирский самолет повредил шасси и крыло во время посадки

0
Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» во время рейса Иркутск — Усть-Кут в среду, 17 августа, повредил шасси и крыло при посадке. Восточно-Сибирская прокуратура инициировала проверку всех обстоятельств произошедшего.

«По предварительной информации, при посадке самолета в сложных метеоусловиях допущено его выкатывание за пределы взлетно-посадочной полосы, где произошли подлом передней стойки шасси и повреждение крыла», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на борту находились четыре члена экипажа и 44 пассажира. Никто не пострадал. Следственное управление начало проверку соблюдения требований законодательства по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Ранее в среду самолет Ан-24, вылетевший из Иркутска по направлению к Таксимо, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя и благополучно приземлился без жертв. Продолжительность маршрута составила 35 минут.

12 августа сообщалось, что в Красноярске из-за плохого самочувствия пассажира экстренно приземлился авиалайнер компании «Аэрофлот». Борт следовал по маршруту Москва — Южно-Сахалинск.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир