Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ozon открыл новый склад в Пушкино вместо сгоревшего в Истре

Маркетплейс Ozon открыл новый склад в Подмосковье вместо сгоревшего в Истре
0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Ozon открыла склад в подмосковном городе Пушкино после того, как сгорел склад компании в Истре. Об этом во вторник, 16 августа, сообщила пресс-служба компании в своем Telegram-канале.

«Обещали на этой неделе вернуться с новым решением по поставкам — и вот оно: склад в Пушкино под Москвой ждёт ваши товары», — говорится в сообщении.

Уточняется, что склад открыт для всех товаров, кроме книг, одежды и сумок. В компании отметили, что сейчас для поставок доступно 52 тыс. кв. м.

Планируется, что осенью откроется весь склад, тогда его площадь расширится до 152 тыс. кв. м.

Ранее, 3 августа, крупное возгорание произошло на складе Ozon. До прибытия спасателей самостоятельно из здания вышли более 1 тыс. человек. Также сообщалось об обрушении кровли и стен склада на площади 22 тыс. кв. м. На следующий день открытое горение было ликвидировано.

В результате инцидента один человек погиб, еще 13 пострадали. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе короткое замыкание электричества, нарушение техники безопасности при производстве сварочных работ.

Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс оценил потенциальный ущерб от возгорания на сумму свыше 10 млрд рублей. В самой компании Ozon заявили, что оценивать ущерб будут позже.

Также в пресс-службе компании рассказали «Известиям», что покупателям, чьи товары хранились на этом складе, интернет-магазин вернет деньги. Продавцы же получат компенсацию за поврежденные или утраченные товары. Позже стало известно, что ответственность Ozon за последствия пожара застрахована на 12 млрд рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир