Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до восьми

0
Фото: ТАСС/Александр Патрин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество погибших в результате взрыва в торговом центре Еревана «Сурмалу» увеличилось до восьми. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян.

«Только что спасателям удалось извлечь из-под развалин еще одно тело. На данный момент у нас уже восемь погибших», — написал он в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской).

Костанян также добавил, что поисково-спасательные работы продолжаются.

Ранее в этот день сообщалось, что власти Армении объявят день траура в связи со взрывом в ереванском торговом центре «Сурмалу».

Утром 15 августа стало известно о шести погибших и более 60 пострадавших, позже число погибших выросло до семи. Возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил хранения легковоспламеняющихся веществ, повлекшем по неосторожности смерть человека, и нарушении правил пожарной безопасности.

Также в понедельник Айк Костанян на брифинге заявил, что среди 17 пропавших без вести человек числится один гражданин России. Работы по поиску пропавших продолжаются.

14 августа в торговом центре Еревана «Сурмалу» произошел взрыв. Возможной причиной назван пожар на складе пиротехники. Спасателям удалось потушить огонь только на следующий день. Глава МЧС Армении Армен Памбухчян исключил вероятность теракта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир