Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зампред Общественной палаты Алтайского края погиб при обстреле в ДНР

0
Фото: opaltai.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя Общественной палаты Алтайского края Евгений Новиков погиб во время обстрела Шахтерска в Донецкой Народной Республике (ДНР).

«Подтверждается информация, что Евгений Александрович погиб в ДНР. Он уехал в начале июля с волонтерской миссией. 10 июля они попали под обстрел, это было в Шахтерском районе. Мы вместе с близкими надеялись до последнего, что он жив, но не так давно его опознали. На этой неделе тело уже должны доставить в Барнаул», — сказал председатель Общественной палаты Юрий Шамков ТАСС в понедельник, 15 августа.

Он подчеркнул, что в качестве волонтера в Донецкую Народную Республику Новиков отправился первый раз.

«Мы выйдем с инициативой о его награждении, по крайней мере, краевой наградой, это может быть орден «За заслуги перед Алтайским краем». Два года мы проработали с ним рука об руку. Это достойный сын своего Отечества, уважаемый человек, очень жаль», — заявил Шамков.

Города ДНР и ЛНР регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Под ударами оказываются жилые районы, гуманитарные миссии и невоенные объекты.

В ночь на 30 июля вооруженные силы Украины с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нанесли удар по колонне, доставлявшей гуманитарный груз в Энергодар Запорожской области.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. В середине февраля на территории региона ухудшилась обстановка из-за обстрелов со стороны украинских военных. В связи с этим власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве и организовали эвакуацию жителей.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир