Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

РФ отозвала у Чехии и Болгарии лицензии за ремонт украинских вертолетов «Ми»

0
Фото: commons.wikimedia.org/Дима Сергиенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия решила отозвать лицензии у ремонтных предприятий в Чехии и Болгарии за обслуживание ими украинских вертолетов серии «Ми». Об этом 15 августа в беседе с «РИА Новости» рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев.

«Всем государствам, заявившим о передаче отечественной ПВН (продукции военного назначения. — Ред.) киевскому режиму, направлены официальные ноты о недопустимости подобных действий», — заявил он в ходе форума «Армия-2022», отвечая на вопрос о мерах, предпринимаемых ФСВТС для противостояния незаконному реэкспорту военной техники в интересах ВСУ.

Он подчеркнул, что у ряда предприятий, расположенных в Болгарии и Чехии, уже отозваны лицензии на право ремонта вертолетов типа «Ми», отмечает RT.

Шугаев также добавил, что со стороны РФ приостановлены поставки запчастей и комплектующих для авиационной и другой техники российского и советского производства, которая расположена в недружественных странах, пишет сайт kp.ru.

Ранее, 25 ноября, в «Рособоронэкспорте» заявили, что планируют вывести на зарубежные оружейные рынки тяжелые ударные беспилотники и дроны-камикадзе. В компании отметили серьезный рост интереса иностранных партнеров к беспилотной авиационной технике российского производства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир