Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СК возбудил дело о реабилитации нацизма в отношении двух школьниц в Калаче

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении двух девочек возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области в понедельник, 15 августа.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная группой лиц), по факту совершения подростками противоправных действий на воинском мемориале в городе Калач Воронежской области», — сказано в пресс-резиле ведомства.

Отмечается, что на данный момент организован допрос свидетелей, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

«В ходе комплекса мероприятий личности подростков, причастных к совершению противоправных действий, полицейскими установлены. Ими оказались 12- и 13-летние девочки», — сообщает ГУМВД по региону.

Днем ранее Главное управление МВД России по Воронежской области сообщило о проведении проверки в отношении двух подростков, опубликовавших фотографии с нацистским приветствием на постаменте у Вечного огня на Аллее героев в городе Калач Воронежской области. Тогда председатель Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир