Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Общество
Пострадавший при взрыве газа в Ярославле находится в тяжелом состоянии
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
В Альфа-банке опровергли арест Фридмана
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Экономика
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений
Мир
Bloomberg узнало о планах ФРГ закупить 35 истребителей F-35
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Названы два резко повышающих сахар в крови продукта

Нутрициолог Горяйнова отметила, что картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картофель и хлеб резко повышают уровень сахара в крови, поэтому опасны для диабетиков. Об этом 14 августа рассказала нутрициолог Светлана Горяйнова.

По ее словам, оба этих продукта имеют высокий гликемический индекс. У картошки он составляет 97 баллов после термической обработки. Чтобы избежать повышения уровня сахара в крови после употребления картофеля, его рекомендуется готовить в кожуре при минимальном количестве воды.

Гликемический индекс цельнозернового хлеба составляет 70–75 баллов, что также является высоким показателем. Горяйнова отметила, что продукты из муки высшего сорта не дают ничего полезного организму

«В целом и картошка, и традиционный хлеб равноценны по гликемическому индексу, оба продукта можно приравнять к глюкозе. Основная их вредность в том, что в организме после употребления резко повышается уровень глюкозы в крови. Но при этом картофель как овощ богат микроэлементами и витаминами. А хлеб (пшеничный, ржаной, приготовленный на фабрике) практически не несет никакой пользы», — сказала эксперт порталу «Доктор Питер».

6 августа врач-диетолог Маргарита Королева назвала продукты для нормализации уровня сахара в крови. Специалист посоветовала заменить отварной картофель и макароны на овощи, которые имеют в составе грубую клетчатку.

20 июня врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала о признаках, указывающих на то, что уровень сахара в крови повышен. Среди классических симптомов специалист назвала жажду, сухость во рту и учащенное мочеиспускание.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир