Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ предотвратили атаки ВСУ в ЛНР на донецком и южнодонецком направлениях
Мир
Немцы высказались против возвращения Меркель на пост канцлера ФРГ
Мир
В МИД РФ предрекли неудачу Киеву в линии на «возвращение» Крыма
Мир
В Италии признали свою ошибку при введении эмбарго на нефть из России
Мир
В Днепропетровске прогремели взрывы
Армия
Под Артемовском ликвидировали украинского боевика Сидорко
Мир
В Японии заявили о стратегии по нанесению ответных ударов совместно с США
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России

«Известия» показали поселок Марьинка с коптера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Денис Кулага 14 августа показал снятый с коптера поселок Марьинка Донецкой Народной Республики (ДНР).

На представленных кадрах видны последствия боев в городе — частично и полностью разрушенные дома, а также воронки от попадания снарядов.

Как сообщил Кулага, в данный момент российские войска контролируют основную часть поселения и вытесняют украинских боевиков за третью линию обороны.

12 августа корреспондент «Известий» Мурад Магомедов показал последствия подрыва украинскими боевиками вагонов с аммиачной селитрой на заводе «Азот» в Северодонецке Луганской Народной Республики (ЛНР). Из-за взрыва двух вагонов с аммиачной селитрой, используемой обычно в качестве удобрения, на территории завода «Азот» образовалась воронка глубиной в 20 м и шириной в 100 м. Всего, по подсчетам военных, сдетонировало около 120 т этого вещества.

11 августа «Известия» показали последствия обстрела пивзавода в Донецке. После ракетного удара на территории пивоваренного завода сгорело зерно, из которого предполагалось изготовить продукцию. На заводе работали следователи, велась съемка следов обстрела, были изъяты обломки ракет.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — полном освобождении Донецкой и Луганской республик.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир