Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Для 2,7 тыс. мариупольцев восстановили доступ к интернету

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мариуполе восстановили доступ к интернету для 2,7 тыс. абонентов, рассказали 12 августа в пресс-службе МЧС Донецкой Народной Республики (ДНР).

«В Мариуполе к сети передачи данных подключен перинатальный центр. Также в городе восстановлено предоставление услуг интернета для более чем 2700 абонентов», — указано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Министерство также отметило, что ГУП ДНР «Углетелеком» продолжает работы на волоконно-оптических линиях связи в Володарском, Волновахе и Мариуполе. Помимо этого, ведутся ремонтно-восстановительные работы на магистральной волоконно-оптической линии связи в Мариуполе и осуществляется организация коммутации внутрилинейных плат на участке «Комсомольское – Тельманово – Новоазовск – Мариуполь».

«Сотрудники ГУП ДНР «КОМТЕЛ» продолжают работы по включению услуг фиксированной телефонии и услуг интернет органам исполнительной власти, социальным объектам и населению в Волновахе, Мариуполе, Володарском и Мангуше», — рассказали в пресс-службе.

Ранее, 10 августа, представитель военно-строительного комплекса Минобороны РФ Максим Абаринов заявил, что первые три многоквартирных жилых дома в Мариуполе будут сданы уже в начале сентября. По его словам, жилые дома строятся на пересечении проспекта Мира и улицы Куприна.

5 августа вице-премьер России Марат Хуснуллин сообщил, что электричество и водоснабжение в Мариуполе восстановят к середине сентября. По его словам, мастер-план по восстановлению города уже утвержден, теперь будет составлен пообъектный график работ.

Тогда же в Минстрое сообщили «Известиям», что Мариуполь полностью восстановят в течение трех лет, а мастер-план развития города предусматривает расширение его границ. Согласно предварительным данным, в 2022–2025 годах на территории города собираются построить и восстановить порядка 1,03 млн кв. м социальной инфраструктуры.

В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь, после того как 20 мая Минобороны РФ отчиталось о полном освобождении города и сдаче в плен 2439 боевиков неонацистской группировки «Азов» (признана террористической и запрещена в РФ), укрывавшихся на территории завода «Азовсталь».

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите населения Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили эвакуацию мирных граждан в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир