Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд Берлина подтвердил получение иска Шредера

0
Фото: Global Look press/Jens Schicke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Административный суд Берлина получил иск от бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера к парламенту страны. Об этом 12 августа сообщили «РИА Новости» в инстанции.

«Могу подтвердить, что иск получен», — сказали в суде.

Дата слушаний пока не назначена, какая именно палата суда рассмотрит иск, данных нет.

По мнению сотрудника суда, процесс в текущем году не завершится. Как уточнили в инстанции, одно дело рассматривается около полутора лет.

Также в суде допустили, что процесс Шредера против парламента Германии могут перенести на 2023 год.

О том, что Шредер подал в суд на бундестаг (парламент ФРГ) с требованием вернуть частично отозванные привилегии, стало известно ранее в пятницу. По мнению истца, решение приостановить работу его офиса является незаконным.

В мае бюджетный комитет парламента Германии одобрил заявку правящих партий о лишении Шредера части государственных привилегий. По закону офис бывшего канцлера финансируется за счет налогоплательщиков, однако теперь сотрудникам политика не выплачивают зарплату. Но при этом у него осталось право на личную охрану и ежемесячная пенсия.

Тогда же ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин заявил «Известиям», что против Шредера ведется многолетняя клеветническая кампания, поскольку политик выступает за тесное сотрудничество с Россией.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир