Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ВСУ потеряли более 2 тыс. человек в районе Соледара

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе Соледара в результате наступательных действий союзных сил потери 14-й механизированной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) составили более 2 тыс. человек. Об этом 12 августа заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Остатки личного состава бригады выведены украинским командованием в тыловые районы», — сказал он.

Кроме того, по его словам, в районах населенных пунктов Опытное и Невельское потери 56-й мотопехотной бригады ВСУ в живой силе превысили 70%.

«Личный состав 23-го батальона бригады в полном составе самовольно оставил боевые позиции и убыл в тыловые районы», — добавил Конашенков.

Накануне он рассказал, как союзные силы ликвидировали более половины личного состава двух бригад ВСУ на артемовском и авдеевском направлениях.

10 августа стало известно, что истребители Воздушно-космических сил России уничтожили сразу три военных украинских самолета над территорией Николаевской области.

По информации Минобороны РФ на 12 августа, за всё время спецоперации по защите Донбасса уничтожено 267 украинских самолетов, 146 вертолетов, 1732 беспилотника, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 365 зенитных ракетных комплексов, 4293 танка и других боевых бронированных машин, 3290 орудий полевой артиллерии и минометов.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. В связи с ухудшением обстановки власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир