Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Совбезе предрекли Зеленскому трибунал или возврат к комедийным шоу

0
Фото: Global Look press/Ukrainian Presidential Press Service
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итогом для президента Украины Владимира Зеленского станет трибунал или возвращение в комедийные постановки. Об этом 12 августа заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Трибунал или возврат в комедийное шоу на вторые роли», — приводит «РИА Новости» его ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Ранее, 9 августа, Медведев сравнил Зеленского с главой нацистской Германии Адольфом Гитлером после его слов о призыве населения России к ответственности за спецоперацию по защите Донбасса.

Также 6 августа Медведев ответил на призыв Зеленского конфисковать российское имущество на территории Украины. Зампред Совбеза заявил, что сделать это киевским властям удастся только «на бумаге».

19 июля замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Зеленскому придется предстать перед трибуналом как военному преступнику. Он выразил уверенность, что Евросоюз в итоге выдаст президента Украины, как когда-то выдал нациста Рудольфа Гесса и других фашистских преступников.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, которую начала 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир