Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Разведчики ЛНР уничтожили позицию ВСУ под Соледаром

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведчики народной милиции Луганской Народной Республики разбили позицию ВСУ под Соледаром в Донецкой Народной Республике. Об этом 12 августа сообщает «РИА Новости».

По данным агентства, разведгруппа незаметно подошла к противнику ранним утром и уничтожила замаскированный пост. По данным военных, позиция, расположенная в лесопосадке, использовалась для нападения на бойцов союзных сил.

Ранее, 12 августа, офицер второго корпуса народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что отряды вооруженных сил Украины (ВСУ) покидают свои позиции в округе населенного пункта Нагорное и движутся в сторону Соледара.

10 августа заместитель командующего первым корпусом НМ ДНР Эдуард Басурин рассказал о том, что союзные силы пересекли черту городов Соледар и Артемовск. Басурин уточнил, что тактика ведения боев в ходе спецоперации изменилась из-за уменьшения численности украинских войск.

В тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что завод Knauf в Соледаре полностью зачищен от украинских войск.

9 августа Минобороны РФ сообщило, что в результате активных наступательных действий союзных сил в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ покинули позиции, утратив боеспособность из-за больших потерь.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, которую начала 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир