Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пострадавших при стрельбе в ижевской школе детей доставили в больницу Москвы
Армия
Шойгу проверил подготовку мобилизованных на военных полигонах ЗВО
Мир
Орбан призвал Брюссель обсудить с США вопрос продолжения санкций против РФ
Общество
Вильфанд спрогнозировал более холодную зиму в России по сравнению с предыдущей
Мир
Явка избирателей на референдуме в Запорожской области составила более 90%
Армия
Мобилизованных в Крыму проводили к месту боевого слаживания
Общество
Режиссера Краснопольского похоронили на Троекуровском кладбище
Мир
Бывший статс-секретарь МИД Дании призвал США изменить внешнюю политику
Мир
В Мариуполе задержали пытавшуюся совершить теракт на референдуме девушку
Мир
Орбан назвал оскорбительной идею главы ЕК посылать счета за отопление в Москву
Общество
Скончался Борис Моисеев

В России создали боевого робота для действий на самых опасных направлениях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В РФ создан боевой робот для действий на наиболее опасных направлениях. Об этом 12 августа сообщил первый заместитель генерального директора корпорации «Ростех» Владимир Артяков.

Новый боевой робот является совместным проектом Курганского машиностроительного завода и ВНИИ «Сигнал» холдинга «Высокоточные комплексы».

Артяков рассказал, что робот создан на базе боевой машины пехоты БМП-3 с модулем «Синица». Машина действует без экипажа, так как функции механика-водителя и стрелка в ней роботизированы.

«Особенности машины позволяют использовать ее на наиболее опасных направлениях. Например, робототехнический комплекс может вести бой в сложной городской застройке или возглавить боевую колонну», — сказал он в интервью «РИА Новости».

Кроме того, боевого робота можно использовать для огневой поддержки мотострелковых подразделений.

Как сообщает первый замглавы «Ростеха», беспилотная БМП-3 обладает современным и эффективным комплексом вооружения: 30-мм автоматическая пушка, пулемет 7,62 мм и 10-мм орудие, которое также можно использовать в качестве пусковой установки.

«Боевой модуль «Синица» «видит» местность на 360 градусов в любое время суток. Он оборудован механизмом заряжания ПТУР и автоматизированной цифровой системой управления огнем. Боевая машина может управляться удаленно — с помощью носимого пульта или пункта дистанционного управления», — добавил он.

Первый замглавы «Ростеха» дал интервью агентству в преддверии Международного военно-технического форума «Армия-2022», который пройдет с 15 по 21 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области.

10 августа пресс-служба «Росэлектроники» сообщила, что на форуме «Армия-2022» будет представлен новейший комплекс связи для легкого истребителя Су-75 Checkmate. Кроме того, пензенский «Радиозавод» представит унифицированную командно-штабную машину МП32М1 для автоматизированного управления батареями и дивизионами реактивных и ракетных комплексов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир