Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Замглавкома ВКС РФ рассказал об успешном применении «Кинжалов» в ходе спецоперации

Замглавкома ВКС России Дронов заявил о применении гиперзвуковых ракет «Кинжал» на Украине и в Донбассе
0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители-перехватчики МиГ-31К, оснащенные авиационным ракетным комплексом «Кинжал», успешно применяются в рамках российской спецоперации по защите Донбасса. Об этом в пятницу, 12 августа, рассказал командующий Военно-воздушными силами — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Сергей Дронов.

«В прошлом году в состав дальней авиации вошел полк с авиационным ракетным комплексом «Кинжал» на самолетах МиГ-31К, который в настоящее время успешно применяется в ходе СВО (специальной военной операции. — Ред.)», — отметил Дронов в беседе с газетой «Красная звезда».

Он добавил, что поступающие современные образцы авиационной техники оборудованы новейшими системами индивидуальной защиты, так как большое внимание уделяется повышению выживаемости в воздухе, снижению радиолокационной заметности, а также автоматизации процессов управления самолетом и применения оружия.

«Все образцы уже прошли апробацию в ходе боевых действий в специальной операции в Сирии, по результатам оперативно проведены необходимые доработки. Сегодня участие военной авиации в специальной военной операции на Украине широко и объективно освещается средствами массовой информации. В эффективности ее применения, ее высоких летно-технических характеристик, установленных нами в ходе проектирования и создания образцов авиационной техники, мы убеждаемся каждый день», — уточнил генерал-лейтенант.

27 июля Минобороны России опубликовало кадры работы экипажей вертолетов Ми-8 с установленными на борту современными комплексами радиоэлектронной борьбы в ходе спецоперации. Летчики армейской авиации ВКС выполняли задачи по подавлению средств радиотехнической разведки и наведения противника.

20 июня источник сообщил, что в рамках специальной военной операции по защите Донбасса Россия начала применять на Украине новые высокоточные авиационные ракеты «305». Они обладают очень высокой точностью с погрешностью не более 2 м от линии прицеливания.

18 июня вице-премьер РФ Юрий Борисов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что Россия применила новейшие истребители пятого поколения Су-57 в ходе спецоперации по защите Донбасса. Он отметил, что их действия были очень эффективными.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, которую начала 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир